如何把 Mainmenu 放到 TControlBar 或 TCoolBar 容器中去

luomh98 2003-09-14 05:46:06
我用SDIform向导作了一个界面,后添加了TControlBar , ToolBar 可以放到TControlBar 中,但怎么也不能把 Mainmenu 放到 TControlBar 或 TCoolBar 容器中去
请问如何解决?
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshman2003 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是Dock功能吧,那可不能拿你上面说的办法实现,按我的做只能是把菜单合到Toolbar中去,如果有两个以上的Toolbar,则Toolbar之间可以调位置,但不能实现完全的Dock功能。
发短信,你可以直接点击我的名字(就是回复人:后面的)
luomh98 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: : freshman2003(秋水长天)
还是不行, 为何BCB6的IDE能实现游动的主菜单
另外:如何发论坛短信, 谢谢!
freshman2003 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如仍不能解决此问题,请给我发论坛短信。
freshman2003 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 MainMenu->AutoMerge= true;(关键!!!)
设置 Toolbar 的showCaptions= ture;
设定toolbar上面的所有toolbutton的group=true;
luomh98 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TMainmenu 有这个属性?
lbg 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ToolBar有个menu的属性的,把它设置成mainmenu就好了

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧