怎样读出DataReader的下一条记录?

fengyun6 2003-09-14 05:46:19
怎样读出DataReader的下一条记录?就像在记录集中的ds.next一样?

另外,我怎样读出DataReader的固定某条记录,如:第3条记录?
谢谢
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realsnow 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
myDataReader.Read()
skykevin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上yaoyaonet(绿洲)的,i==4才能取到第三条记录,因为 Read()第一步是移到表头,然后才移向记录。
skykevin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上yaoyaonet(绿洲)的,i==4才能取到第三条记录,因为 Read()第一步是移到表达头,然后才移向记录。
大户翁 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0;
While (DataReader.Read())
{
i++;
if (i==3)
{
第3条记录
}
}
bonneywang 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = n;
for(i=0,i<n,i++)
{
myReader = myCmd.ExecuteReader();
myReader.Read();
}

n = 你要求的记录行。

这样真的很浪费啊,
不如米花老兄说的直接使用DataTable呢。
popcorn 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用DataReader.Read()一条条的读,因为它是只进的。
直接读某条记录你可以考虑用DataTable好些

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧