怎样才能保存csdn的网页?用“目标另存为”是不行的

newIsland 2003-09-14 06:01:25
怎样才能保存csdn的网页?用“目标另存为”是不行的
...全文
93 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forestgreen 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 | 推荐 | 收藏 | 专题 | 公告 | 管理 | 保存 | 回复通知 | 关闭窗口
保存
保存
保存
hanhanprogramer 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子上有保存按钮的!!!
zxj911 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以选择”保存“啊
可以的
djniulihao 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那样,你就在另存为下选“文本文件”吧
首先说明该文件有安装包和完整的代码。打开运行时需要添加(或者更新)Visio。如果电脑没有visio可以装一个。下载绝对超值。 本项目通过用C#进行Visio进行二次开发,实现了绘制电气接线图, 并能实现潮流计算。 0 前言 中国电力行业属于垄断行业。从目前来看,改革我国电力行业,打破垄断引入竞争已成为大势所趋,但是,电力行业与其他垄断行业不同,至少有三个特点: 电力行业与其他垄断行业服务对象不同。其他垄断行业服务对象都是部分群体,如民航、铁路它们的服务对象只是人们群众中的一部分,不像电力行业与所有人有关,不论城市或农村,不论生产或生活,不论信息传递或网络联系,家庭生活都离不开电,对社会是全方位的覆盖。一个国家电气化水平越高,电力在全社会作用越大。一旦发生问题,小则引起局部瘫痪,大则引起全社会瘫痪。因为它既是国民经济中的骨干行业,又是全社会的吃穿住行和人们生活需要的公用产品,这是其他垄断行业无法比拟的。 电力行业另一个特点是它的产品不能储存,发电量超过需要量会形成浪费,发电量不足,会影响生产和生活的需要。而且,社会对电量的需要是一个不定量,它会随着地区、时间、季节、气候、人们生活等方面的变化而变化。这种不能储备,需要量又是瞬息万变的行业,就要求对供给和需求要有精确的掌握,以便及时进行调整和控制,才不至于出现象美国加州那样长期电力危机。 中国电力行业还有它自己的特点。中国电力行业的垄断说到底是非经济型的行政性的垄断,情况非常复杂,这在国外也少见。在所有制上,有国家所有制、地方政府所有制、合资企业、集体所有制,国家担保贷款企业、股份制,等等。发电厂有火电、水电、核电。区域电价上差别也相当大。电网有国家投资,地方政府投资,企事业单位投资等等。在进行厂网分开竞价上网过程中,必须对电力企业的产权有所界定,对不同电价有所处理,以及今后电价的监督,等等问题,都需要政府介入。 但是,电力行业不可能彻底打破垄断,完全自由竞争,这是电力行业的特点决定的,即便在西方市场经济条件下,所有的竞争也不是完全的自由竞争(美国的电力自由化程度也不高,相对来说欧洲电力市场的自由最高,但也没有完全市场化),只能是有限的竞争。何况在我们这样大的一个国家,电力行业这么重要,政府不可能放手不管完全自由竞争,问题在于垄断和竞争的度如何掌握,二者如何结合,这是我们电力行业面临的挑战。 电力行业已经开始从生产导向型向市场导向型的巨大转变。电力行业运作继续关注在电厂和电网方面,并面临提高运行可靠性的强烈需求。当今,我们需要用崭新的视角来透视市场状况,一些术语,如竞争能力、产品 质量、收益率、效率及客户服务等都已经被赋予了全新的理念。只有清楚地分析、理解当前的形势并及时、勇敢地采取行动,才能应对这些挑战。 在21世纪,计算机显得越来越重要,在电力行业中,计算机也得到了 越来越广泛的运用。而且随着社会的进步,电力行业已经抛弃了手工绘制电气接线图和手工计算潮流。 本系统就是在基于以上原因,开发了一款利用Visio进行二次开发,将C#与Visio想结合,能绘制电气接线图,并能打开已有的电气接线,保存所绘制的接线图等功能,并能在接线图的基础上,进行潮流计算。 1 绪论 1.1 课题的研究背景与意义 1.1.1 课题的研究背景 随着国民经济的发展,我国电力系统的规模越来越庞大,其网络结构越来越复杂,因而电力系统基础分析计算的工作量也越来越大。图形是工程中最简洁的语言,用图形来描述电力系统的网络结构,图形会起到一目了然的作用,这也逐渐成为用户对电力系统分析计算软件的基本要求。光只能绘图并不能满足需求,将绘制接线图与潮流计算结合起来才能使软件更贴近需求。 Microsoft Visio是当今优秀的绘图软件,也是近年国内外最流行的图形化解决方案开发平台之一,具有强大的图形操作功能,它还提供了二次开发功能。能够建立电力系统计算软件的图形平台框架,在此平台上绘制和编辑基于电力系统电气接线图,对电网拓扑结构进行自动识别,完成了电力网络图形元件各参数输入和设置,并实现了电力网络操作的图形化模拟、仿真和潮流计算。 1.1.2 课题的研究意义 本项目实现的电气接线图的绘制和潮流计算。Visio是当今最优秀的绘图软件之一,它将强大的功能和易用性完美结合,可广泛应用于电子、机械、通信、建筑、软件设计和企业管理等众多领域。使用该软件可以完成各类专业图纸的制作,例如程序流程图、网络拓扑图、数据分布图、地图、室内布置图、规划图、线路图等,可见功能十分的强大。Visio软件有助于学生以及各种专业人员轻松地可视化、分析和交流复杂信息。这能够将难以理解的复杂文本和表格转换为一目了然的Visio图表,增加工作学习的效率。 1.2 问题的定义及内容简介 1.2.1 问题的定义 本系统是为了电力公司运行管理设计的。实现系统的准备工作如下: 1、搜集和查阅电力公司的相关资料、信息,调研、分析对项目开发有益的相关网站和软件系统; 2、学习和掌握VS2005技术,建立合适的开发环境; 3、综合运用所学专业知识,完成系统的总体设计和详细设计; 4、系统要完成的主要功能包括: (1) 通过VS2005对Visio控制绘图过程,处理图形元素。 (2) 使用VS2005建立并能在绘制的接线图基础上进行潮流计算。 (3) 系统可以对绘制的图另存为,并能将潮流计算结果保存到TXT文本中,方便以后查看。 1.2.2 问题的内容简介 本系统主要实现绘制接线图和潮流计算。 1、绘制接线图:在C#中调用Visio控件,并能将绘制电力系统图的相关Visio控件调用到该项目中,能绘制、打开、另存为。 2、潮流计算:因为网络节点不一定,故该功能先确定网络节点,并确定PQ节点个数,在依次录入线路参数和节点数据,最好进行计算。 1.3 问题的调研 在本系统开发之初,为了做好系统需求分析工作,我做了充分的调研,从而认识到完成本系统需做到以下几点: 1、对VISIO二次开发的可行性与价值进行充分的考查和调研。 2、了解在电力公司运行管理系统的需求和现状。 3、熟悉VS开发环境,熟练掌握C#操作TXT,掌握C#的编程语言。 4、系统具体运行环境及配置要求再做详细调查研究并与指导老师面谈。 在充分了解、调查情况的基础上,本人开发了这一项目。 2 可行性分析 可行性研究的目的,就是用最小的代价在尽可能短的时间内确定问题是否能够解决。要达到这个目的,必须分析几种主要的可能解法的利弊,从而判断原定的系统规模和目标是否现实,系统完成后所能带来的效益是否大到值得投资开发这个系统的程度。因此,可行性研究实质上是要进行一次大大压缩简化了的系统分析和设计的过程,也就是在较高层次上以较抽象的方式进行的系统分析和设计的过程。 系统的可行性分析主要包括经济上的可行性,技术上的可行性和操作上的可行性。本系统的可行性分析如下: 2.1 经济可行性 本系统作为信息与电气工程学院的创新项目,开发所需要投入的人力物力资源并不是很大。人力方面只需开发人员本人经过几个月的时间进行分析设计与实现,而在软硬件方面只需一台计算机和相关的软件即可。在整个开发过程中充分考虑了各个模块之间的独立性和可维护性,开发成本和运行成本以及维护成本都比较低。所以在经济上本系统的开发是可行的。 2.2 技术可行性 本系统的开发环境是微软的Visual Studio 2005开发系统,使用的语言是C#语言,运用TXT作为数据库。Visual Studio 2005是建立在公共语言运行库上的编程框架,是一个集成开发环境,其支持的语言有二十几种。所以利用这项成熟的技术开发这个系统在技术上是可行的。 2.3 操作可行性 本系统是基于Visio的二次开发,用户无需经过专业的培训即可以完成系统的安装操作及使用,运行十分的方便。所以在操作上本系统是可行的。 3 系统设计 3.1 系统总体功能结构 根据此系统所需要实现的功能,我们将该系统设计成主要两部分。设计了如下图所示的系统结构: 图3.1 系统结构图 3.2 系统数据库 鉴于本级软件主要考察的不是数据库,故此次设计我主要用于了TXT来保存结果。系统默认的数据库在安装文件夹下,名为data.txt的文本文件里。 txt文件是微软在操作系统上附带的一种文本格式,是最常见的一种文件格式 ,早在DOS时代应用就很多,主要存文本信息,即为文字信息,在微软在操作系统等于直接存,就是它了,现在多用的操作系统得使用记事本等程序保存,大多数软件可以查看如记事本,浏览器等等。 5 系统评价 5.1 系统特色/优点介绍 本系统是在做了许多考查和调研的基础上编写制作的,从界面设计到系统设置都是从方便用户的角度出发,系统具有以下几点特色: 1、 在调查和了解了网络教学的基本需求与应用现状的前提下设计开发了此程序,切合实际,具有较强的实用性。 2、本系统不需要通过网络即可运行,系统运行要求较低。并且系统可以在多种操作系统平台上(Windows NT/Windows 2000/Windows XP)运行。数据库采用TXT文本,移植性很强。。 3、 在重要的Visio画图板块,可以通过增加相应VSS模具的形式任意增加Visio画图的类型,十分方便。 5、 及时全面地处理各种错误异常,在潮流计算时有错误提醒机制,避免用户输入错误。 6、采用TXT作为数据库,便于移植,且操作快捷方便。 7、用户界面比较友好,操作简单,使用方便。
LINGO是用来求解线性和非线性优化问题的简易工具。LINGO内置了一种建立最优化模型的语言,可以简便地表达大规模问题,利用LINGO高效的求解器可快速求解并分析结果。 §1 LINGO快速入门 当你在windows下开始运行LINGO系统时,会得到类似下面的一个窗口: 外层是主框架窗口,包含了所有菜单命令和工具条,其它所有的窗口将被包含在主窗口之下。在主窗口内的标题为LINGO Model – LINGO1的窗口是LINGO的默认模型窗口,建立的模型都都要在该窗口内编码实现。下面举两个例子。 例1.1 如何在LINGO中求解如下的LP问题: 在模型窗口中输入如下代码: min=2*x1+3*x2; x1+x2>=350; x1>=100; 2*x1+x2<=600; 然后点击工具条上的按钮 即可。 例1.2 使用LINGO软件计算6个发点8个收点的最小费用运输问题。产销单位运价如下表。 单 位 销地 运 价 产地 B1 B2 B3 B4 B5 B6 B7 B8 产量 A1 6 2 6 7 4 2 5 9 60 A2 4 9 5 3 8 5 8 2 55 A3 5 2 1 9 7 4 3 3 51 A4 7 6 7 3 9 2 7 1 43 A5 2 3 9 5 7 2 6 5 41 A6 5 5 2 2 8 1 4 3 52 销量 35 37 22 32 41 32 43 38 使用LINGO软件,编制程序如下: model: !6发点8收点运输问题; sets: warehouses/wh1..wh6/: capacity; vendors/v1..v8/: demand; links(warehouses,vendors): cost, volume; endsets !目标函数; min=@sum(links: cost*volume); !需求约束; @for(vendors(J): @sum(warehouses(I): volume(I,J))=demand(J)); !产量约束; @for(warehouses(I): @sum(vendors(J): volume(I,J))<=capacity(I)); !这里是数据; data: capacity=60 55 51 43 41 52; demand=35 37 22 32 41 32 43 38; cost=6 2 6 7 4 2 9 5 4 9 5 3 8 5 8 2 5 2 1 9 7 4 3 3 7 6 7 3 9 2 7 1 2 3 9 5 7 2 6 5 5 5 2 2 8 1 4 3; enddata end 然后点击工具条上的按钮 即可。 为了能够使用LINGO的强大功能,接着第二节的学习吧。 §2 LINGO中的集 对实际问题建模的时候,总会遇到一群或多群相联系的对象,比如工厂、消费者群体、交通工具和雇工等等。LINGO允许把这些相联系的对象聚合成集(sets)。一旦把对象聚合成集,就可以利用集来最大限度的发挥LINGO建模语言的优势。 现在我们将深入介绍如何创建集,并用数据初始化集的属性。学完本节后,你对基于建模技术的集如何引入模型会有一个基本的理解。 2.1 为什么使用集 集是LINGO建模语言的基础,是程序设计最强有力的基本构件。借助于集,能够用一个单一的、长的、简明的复合公式表示一系列相似的约束,从而可以快速方便地表达规模较大的模型。 2.2 什么是集 集是一群相联系的对象,这些对象也称为集的成员。一个集可能是一系列产品、卡车或雇员。每个集成员可能有一个或多个与之有关联的特征,我们把这些特征称为属性。属性值可以预先给定,也可以是未知的,有待于LINGO求解。例如,产品集中的每个产品可以有一个价格属性;卡车集中的每辆卡车可以有一个牵引力属性;雇员集中的每位雇员可以有一个薪水属性,也可以有一个生日属性等等。 LINGO有两种类型的集:原始集(primitive set)和派生集(derived set)。 一个原始集是由一些最基本的对象组成的。 一个派生集是用一个或多个其它集来定义的,也就是说,它的成员来自于其它已存在的集。 2.3 模型的集部分 集部分是LINGO模型的一个可选部分。在LINGO模型中使用集之前,必须在集部分事先定义。集部分以关键字“sets:”开始,以“endsets”结束。一个模型可以没有集部分,或有一个简单的集部分,或有多个集部分。一个集部分可以放置于模型的任何地方,但是一个集及其属性

1,159

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
在CSDN学院遇到的问题反馈及对学院的改进建议等。
社区管理员
  • 软件培训社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧