CSDN论坛 > Java > Java相关

我想知道状态和策略两种模式的区别 [问题点数:50分,结帖人Abib]

Bbs3
本版专家分:648
结帖率 98.48%
CSDN今日推荐
Bbs5
本版专家分:3280
Bbs4
本版专家分:1854
Bbs1
本版专家分:70
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
状态模式和策略模式比较
说到策略模式,我们最先想到的就是商店的收银方式:不满100,正常收费;超过100不满300,超过的部分打八折;超过300,全价九折!      解决这个问题最最普通的方法就是大量的If…Else…,而它带来的就是无情的难以维护,每次条件变更都会修改原代码,严重违反了开闭原则。      显而易见,策略模式的解决方式就是封装了一系列平行且复杂的实现方式,在不同的场景下,我们选择一个最适合的方案。
ActiveMQ两种消息模式以及为什么使用MQ
1.为什么使用MQ  a.高并发 在高并发分布式环境下,由于来不及同步处理,请求往往发生堵塞;通过消息队列,可以异步处理请求,缓解系统的压力; b.松耦合性 一个应用发送消息到MQ之后并不关系消息如何或者什么时候被传递,同样的消息的接收者也不关系消息从哪里来的。在不同的环境中这样做的好处是允许客户端使用不同的语言编写甚至使用不同的线路协议,MQ作为中间人存在,允许不同环境的集成和异步交互。
Java中,状态模式和策略模式的区别
Java开发者,要想恰当的使用状态模式和策略模式,必须清楚的理解它们之间的区别。虽然状态模式和策略模式拥有相似的结构,虽然它们都基于SOLID设计原则中的O(开闭原则),但是,它们的意图是完全不同的。 策略模式通过封装一组相关算法,为Client提供运行时的灵活性。Client可以在运行时,选择任一算法,而不改变使用算法的Context。一些流行的策略模式的例子是写那些使用算法的代码,例如加
【Grammar】in 和 within 用法和区别
in与within用法的区别 1.当表示“在某个具体距离之内”时只能用within. Please stay within hearing. 请不要跑到能够响应的距离以外去。 We live within earstot of the factory whistle. 我们住的地方听得见工厂汽笛声。 2.当表示时间时,within表示“在….以内”,而in可以表示“在.以内”和“在.以后”。 Mrs
设计模式之——桥接(Bridge)和策略(strategy)
之所以把这两个放在一起,是因为他们很相似,但又是完全不同的 先来看看Bridge模式 1)如果客户给了一个需求,故我们实现了类A 2)过了几天客户说这个东东需要有两种算法,故我们派生出 A0, A1 3)然后又过了几天,客户又提出要求说要在不同的操作系统下实现,故我们派生出类A0a, A0b, A1a, A1b 这样我们需要不停的派生,不停的改 Bridge模式就是
两种单例模式区别
第二种单例模式的实现思路,是在第一次使用该类对象的时候来才创建,这样的好处在于节省程序启动动时间和内存空间,如果程序运行过程中一直没有使用该类对象,则内存中不会创建该对象。而第一种方式在程序启动的时候就在内存中创建好了该对象,直到程序结束。但是,第二种方式也有弊端,它并不是线程安全的,在多线程中,如果两个线程同时第一次使用该类对象,则可能会产生意想不到的结果。
c++设计模式之(状态模式和责任链模式)的实现
c++的设计模式系列分为以下几种: //按照目的来分,有:  (1)创建型模式:处理对象的创建过程 (2)结构型模式:处理类或者对象的组合 (3)行为型模式:对怎样交互和分配职责的行为进行描述 一、创建型模式:(包含5种设计模式): 工厂方法模式、抽象工厂模式、建造者模式、原型模式、单例模式 二、结构型模式:(包含7种设计模式) 适配器模式、桥接
unity相机的两种不模式的区别
unity2D,3D的变换只需要修改相机的投影方式。透视投影:物体近大远小。平行投影(正交投影):相机远近对看到的物体大小没有影响。
策略模式vs工厂模式的区别
定义: 工厂模式的思想主要为:多个类似的子类继承同一个父类,对其父类中的变量进行操作;工厂类负责判断、控制哪个子类被执行,而工厂类调用子类完成后,返回的结果是该子类的父类,该父类中的变量已经被操作过了,访问该父类,得到我们想要的结果 策略模式定义了一系列的算法,并将每一个算法封装起来,而且使它们还可以相互替换。 策略模式让算法独立于使用它的客户而独立变化。 在软件开发中
Cortex-M3 操作模式和特权级别
ARM Cortex-M3学习记录:Cortex-M3操作模式和特权级别
关闭