为什么用javascrip写的两条语句只有一条工作啊?

konglord 2003-09-14 06:33:28
this.RegisterStartupScript("Startup","<script language=javascript> if(confirm('该油罐已超耗!')) {document.getElementById('Button1').disabled='disabled';document.getElementById('Button2').disabled='enabled';}</script>");
为什么只有Button1被设为了disable 可button2没有被置为enable呢?
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjcccc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to popcorn(米花) :
<input type=text id=test>
<br>
<input type=button value=disabled onclick="test.disabled=true">
<br>
<input type=button value=enable onclick="test.disabled=false">
可行,
但用象楼主那样的代码,用true或用false好像真不行(我反复测试了。)
jjcccc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你连发了好几个贴,我都看晕了,什么时候把代码改成这样了:

<script language=javascript> if(confirm('该油罐已超耗!')) {document.getElementById('Button1').disabled='disabled';document.getElementById('Button2').disabled='enabled';}</script>");

这样的话,如果你在弹出的对话框中按“确定”的话,应该两个都会起作用,关键你Button1,Button2的客户端id值要是"button1","button2"
jjcccc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
popcorn(米花) 恭喜!我试试先。
konglord 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jjcccc(), 为什么button1 和 button2 不能同时设置disable属性呢?两个button没有关系啊
popcorn 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,才发现回复第一条时还是绿尾巴,再回复时就成星了;)
popcorn 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行呀?你看看下面的简单代码:
<input type=text id=test>
<br>
<input type=button value=disabled onclick="test.disabled=true">
<br>
<input type=button value=enable onclick="test.disabled=false">
jjcccc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用javascrip写的两条语句只有一条工作啊?
==》怎么你就不明白啊?
首先你页面上有Button2吗?
再,就算有,每次也只可能1条工作,不是Button1被disbaled了,就是Button2被enabled了,两个永远不会同时发生。
jjcccc 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
disabled设置为true或false就行了
==》经测试,不行,可能true,false不是html的input域的有效属性吧?
popcorn 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
disabled设置为true或false就行了,

设置为disabled或enabled不符合常规。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧