DirectX小问题!!!!

sn820 2003-09-14 07:11:07
Draw.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IDirectDraw2
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/DDraw.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.


就是这些错误好像是外部符号未定义
到底是什么意思??
是那里出错了
lib和INCLUDE已经设置好了!!!
...全文
29 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordkitty 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有进过这个网站呀:
http://www.d2-life.com/technology/ready.htm
看大师写的《DIRECTX编程准备工作》

再不行你就把SDK里的include和lib中的文件都分别拷到
VC目录下,看看行不行!!!
finalvictory 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
IID_XXX错误是没有加入dxguid.lib;
main错误是因为工程类型没有设置对,“DarthVader(研究DirectShow中)”说的正点。
zxyin1 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
链进去具体的dll,否则VC不可能把lib目录下所有的lib全链接吧
chenlangren 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可当lib和INCLUDE已经设置好了,编译通过了.
但在运行时却提示:在指定目录下找不到:d3d8.dll,ddraw.ll等!
sayo 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
wingsofwind(wingsofwind)
的说法
wingsofwind 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是GUID没搞定。
在你的程序最前面加上#define INITGUID。
或者link到dxguid.lib。
sakurar 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从前遇到过同样问题,重建立win32项目、帖入代码后搞定。
DarthVader 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的工程是Win32 Application吗?
如果楼主程序入口是WinMain(),而程序实际上是按Console Application写的
那么会不会出现 LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main这样的问题
记得上次向一个Win32 App Project中添加带main函数的cpp文件,提示了找不到WinMain()的错误,由此类推,怀疑是上述的问题。
Zeroins 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
error LNK2001: unresolved external symbol _IID_IDirectDraw2
难道楼上几位都没遇到过吗
_IID_IDirectDraw2 不是因为没有 ddraw.lib
是 dxguid.lib 的关系
Project->Settings->Link->Object/library modules: 中加入 dxguid.lib 和 ddraw.lib

至于 LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
_main ???
偶不知你怎麽做的,Win32 Application 中使用了 main () 吗
kittyfish 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对。
Project->Setting->Link->link object Library
加入Ddraw.lib
这样就可以了/
hanxian 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么又问啊,
我不是在你另一个贴中说了吗,

哈哈
我知道啦
你新建一个win32 application
新建一个C++ SOURCE文件
并把原来的CPP复制进来
再把要包含的。H文件也拷到新建的项目的目录
然后就是在工程-》设置-》link卡片里有 L对象库\模板里加进ddraw.lib
OK
给分给分
我只要一半就行


snwcwt 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑你的VC有点问题哦
snwcwt 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
_main都是未决的外部符号?怪

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧