如何定义自己的包?

pczhang 2003-09-14 07:40:40
各位高手,小弟最近自己定义了几个类,写了几个函数,我想将他们定义成自己的包,以便以后直接引用,而不用重新写代码,请问我该如何做?
...全文
55 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkoji 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef HEAD_H 中的 HEAD_H
是什么意思?
----连这个都不知道的话就不必再继续写C++了
pczhang 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢pengzhenwanli(紫气日盈) !
提议用头文件的大侠,能否举的简单的例子啊?谢谢了!
bluedodo 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用头文件吧
紫郢剑侠 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用头文件的形式好了。
pczhang 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,小弟已经全部明白!
caizzrr 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做个动态联接库或静态联接库

CsdnPlayer 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef HEAD_H 中的 HEAD_H
是什么意思?
bbface 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用头文件的形式好了。如果你不在乎别人看到你的源代码。
pengzhenwanli 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你个简单的例子
head.h 文件
#ifndef HEAD_H
#define HEAD_H
void Test();
#endif
.cpp文件
#include "head.h"
void test()
{

}
pengzhenwanli 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有好几种方法。你可以做成DLL.或者是lib.
但是最简单的办法是你把类和函数的声明写到一个头文件里。
把实现写到.cpp文件里,等你用的时候直接把把头文件和.cpp文件加入工程就行了
aflyinghorse 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C++里的名字空间(namespace)就是一种包的机制
所以可以把类和函数封装在namespace之中

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧