我是专学PL/SQL编程的,但是我觉得这个不像是真正意义的编程! 大家进来看看吧!

hondausa2000 2003-09-14 07:55:14
我是专学PL/SQL编程的,总觉得这个和C之内的3系语言有很大差别,以后学这个有多大的前途哦?
...全文
110 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tom_Tan 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PL/SQL是一种数据库语言,显然和C,BASIC,FOXPRO等语言有较大差别,学学还是很好的,因为大部分的应用软件还是离不开数据库的。
skyxj 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想其他语言的编程,也不要丢了oracle和你所学的pl/sql,它很有好处
在pl/sql编写过程中,如果你作过很复杂的数据转换、抽取和加载工作,应该发现它很有意思,可以学到很清晰的编程思路,而不会过于讲究哪种编程语言。
chanet 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VC/Java 做程序,在操作系统上运行。

PL/SQL 在数据库里运行
hdkkk 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过。还行
lochlot 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就在用oracle erp!刚接触还以为是一个oracle数据的维护工具呢!
rockrabbit 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,老学PL/SQL恐怕不适合我。
wenkey 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有前途.
jeordg 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用PL/SQL DEVELOPER 从事ORACLE数据库后台开发,用PL/SQL写存储过程,感觉很好啊, 个人认为还是很有前途的,交流联系我 jeordg@sina.com
dajian2000 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
enhydraboy(乱舞的浮尘) 的观点与我一样。

编程就这么回事,语言并不重要,关键看你如何解决问题!
三杯倒 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位有点偏激,数据库的开发和应用不只是写sql啊

建议多看看数据库的发展方向,前景。

sql对于关系的解释的发展还是比较稳定的
三杯倒 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位有点偏激,数据库的开发和应用不只是写sql
国外有几家公司对数据库开发的产品,达到了可以替代数据库大部分功能的地步

建议多看看数据库的发展方向,前景。

sql对于关系的解释的发展还是比较稳定的
lixin5678 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
物以稀为贵
qiuyang_wang 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
开发数据库很有意思的,我就是开发数据库的,我不认为没有前途.
beckhambobo 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在基本大型项目,已把所有数据端的程序写脚本,处理成一个包以供前端调用,就像oracle erp,只要真正接触过erp,就知道数据库端多需要数据库端的高手,数据库开发也是这种环境下产生,他们收入可以高于程序开发人员
black_snail 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PL/SQL确实不够时髦,但是如果因此而觉得它没有前途是错误的.
一个真正的PL/SQL高手,月薪不会低于2万块.
enhydraboy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直认为coding不在于你采用了什么语言编程。
C++,Java的程序员就一定比basic的高级,这都是错误的观点。我见过大部分写java,c++的程序员,写出的程序也很糟糕。
关键解决问题的思路才是核心。所以,用任何一门语言编程都不是大的问题。当你掌握了解决问题的方法后,你会发现使用任何编程语言都是那么容易。
程序设计语言只是用来和计算机交流,就好比中文,英文。编程除了能够熟练操作这门语言外,更重要的是,你是如何可以解决问题。否则,永远就只是程序书写者而已。
路人陈 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
社会需要一专多能的人才
StarLee 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当你用pl/sql写过大量的procedure,function,package时,当你用developer开发出一个完整的系统时,你就会觉得她是多么有用了!
LGQDUCKY 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要知道,一个数据应用的核心数据库,处理好数据库那边的
工做,也就意味着。。。。,各种语言分别在不同的领域发挥自己
的作用。。。。。。。各有各的特点。。
Drate 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个学好了的话,其实还是有很大空间的,不管你转向哪一个方面,都是很方便的了,如转向软件开发,用如VC、JAVA或是其它的语言,还有可以转向ORACLE 的DBA都很方便,或者直接用ORACLE 的DEVELOPER 工具做ORACLE开发呀
加载更多回复(8)

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧