我要转行了,也许CODEING只是爱好,要把它做为职业,惨,,,

turbomagic 2003-09-14 08:03:41
codeing 只有1000,不干了,干什么都比CODEING强.!!!!!!!
...全文
40 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r2009 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持,我也是同样想法。
hmjwdmh 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
理想与现实有差距,无奈。
lin_lin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,无奈
fanghaifei 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的这个行业不是只会coding就行,的还有其它许多东西。

社交攻关都是很重要的。
李洪喜 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意,不作coding ,没有意思。
icd 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

哦!!~~~~~
myhero811104 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有楼主同样的感受

一年前,我刚刚从大学毕业,是学通信的,就业不太好,去了一家国企,感觉很不爽,我从认识电脑开始就喜欢上了Codeing,所以我辞职了,费了好大的力气找到了一份Codeing的工作,我本以为我爱好这个,干自己喜欢的工作应该很舒服,一年过去了,事实并不想自己想象的那样,我看到楼主的话,我更加认为自己是个大傻子,爱好和职业根本不能混在一起,我现在后悔了,想回到自己的专业去,但是很难,我现在都不如刚毕业的学生了,一年了我把通信的知识都差不多忘光了,怎么去找工作,这边的合同马上到期了,我还没看见我前面的路在哪里???

感谢楼主的话,我宁愿饿死也不会在Codeing为生了
Ernestvivi 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过好多次了,可是不知道应该去做什么,所以。。。。。
吾将上下而求索!
brightheroes 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
狂倒,我还想努力向上爬
skykevin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那行有自信,就做那行.
zoujiaming 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
大家说的有道理啊,多讨论一下吧。爱好和职业是两码事,及时清醒过来找到自己的路才是最重要的!
xupc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕是太多的现实情况慢慢磨灭了我们当初的激情
KimSoon98 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧
我才刚刚开始~!
不做,难道回家种田????
zhongwanli 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有同感,本人是身兼几职,在工作上也感觉不好

但相对来说Coding 虽然钱不多,但不需要费那么多的事!

如果想转行,那也是好事,IT 作为服务行业。。。

反正越来越悲惨!
AhBian 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是中国历经二千多年的“官本位体制”弊端之现形记。

优秀 Coder 的流失,将会给中国的软件及整个 IT 产业带来长久的难以弥补的危害。

或许在中国就从来没有优秀的 Coder 出现过, 一个 Coder 在他成为优秀之前或成为优秀之后不久就“程而优则仕”去了。

在中国,有 45 岁以上的高级 Coder 吗?
估计,二十年后这样的人也不会太多。
zhangtao133121 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主走好。〉。。。!
asp_badboy 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CODE不是办法,没出路··
做业余爱好倒是个不错的主意··
甴曱 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要离开这个行业了,但coding是自己的爱好,当作是业余的吧。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧