关于window.confirm的问题,简单问题解决后既散分

caaclxf 2003-09-14 08:18:00
源码如下:
<?php
echo "<script language='javascript'>\n";
echo "if(!window.confirm('确认吗?')){self.location='sort.php'}";
echo "</script>";
include("checklogin.php");
include("../connections/conn.php");
$sele = "delete from table where sort_id=$sort_id_dele";
$result = mysql_query($sele) or die(mysql_error());
?>

问:执行时选择取消,但仍反执行$sele及$result语句。请问如何可以解决
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caaclxf 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很谢谢各位的热心呀,特别是:冰狼兄!我已经明白我错在那里了!谢谢各位,分数是少,但却表明我的心意。请各位接受
fzel_net 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function conf()
{
if(confirm('确认吗'))
{
self.location="sort.php?flag=confirmed";
}
}
</script>

<input type=button onclick="return conf()"><?
if($flag=="confirmed"){
include("checklogin.php");
include("../connections/conn.php");
$sele = "delete from table where sort_id=$sort_id_dele";
$result = mysql_query($sele) or die(mysql_error());
}
?>
icewolf_li 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你的window.confirm是在浏览器端执行的代码,当你看到这个确认框的时候,所有的php代码都已经执行完毕了!

<?php
echo "<script language='javascript'>\n";
echo "if(!window.confirm('确认吗?')){self.location='sort.php?flag=confirmed'}";
echo "</script>";
if($confirmed){
include("checklogin.php");
include("../connections/conn.php");
$sele = "delete from table where sort_id=$sort_id_dele";
$result = mysql_query($sele) or die(mysql_error());
}
?>
calmman1980 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了一点
最后那里应该是
else return false;
写漏了一个return ^^
calmman1980 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的
我举个例子你就明白了
<input type="button" onClick=" ask = window.confirm("are you sure?"); if(ask) return true; else false;" >
这样就有了选取消不打开连接的效果

87,899

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧