领导让小弟带程序员做项目,可我不知道怎么分配任务

XACZ 2003-09-14 08:43:54
我一直在做程序,领导说要把我当干部培养,并交给我两个程序员,可这两个人才毕业的什么都不会,交给他们做我不放心,很头疼,怎么样给他们分配任务?才能保证他们很快上手,且不耽误计划?
...全文
225 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flydreams 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要把他们的学习能力考虑进去,因为他们是程序员
prowastrel 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1。你要把任务包划分的越细越好,明确每一个包的输入和输出(当然还有时间上的计划);
2。为不耽误计划,你要了解他们,他们各自的优势在哪儿,然后根据他们的优势把适应他的包分配下去。还有,一定要信任他们。
lang11zi 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
study
7560070 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个人还是很容易协调的。不工作分配下去,不要担心别人做不好。每天检查进度,根据每天检查的结果调整进度。ok!慢慢的你们就有默契了。哈!我觉得如果来领别人做事情,就要想办法让你的手下,按照你的想法办事。教了一次不行就教第二次,总有教会的一天。如果,你什么都不放心他们,自己来做,那不是领导别人工作啊!
skywind 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说的真经典啊!!准确,简明
mintwlf 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要保证你能完整准确的告诉他们他们要编什么代码,你让他们说说自己能写哪部分代码(一行都不会写的你可以让他回去了),让他们把设计过程准确的写下来或讲给你听,然后你再技术指导一下,这样的话大部分程序员应该可以搞定的.
caomuyong1 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我永远都记得我签第一个合同时的情景,我第一个合同才3K,但受益无穷呀,兄弟珍惜机会,好好干。
caomuyong1 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,都有第一次,想当初我大三就组织同学们一起开发项目(MIS)了,而且还要自己跑出去签合同,自己搞需求,设计,有了第一次以后就容易了,珍惜机会呀,不是每个人都有的。
至于分工的话,根据每个人的特点分工,不过一定要控制好进度。
有空的话我们可以交流一下,我喜欢结织这方面的朋友。
QQ:11507803
MSN:caomuyong@vip.sina.com

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧