菜鸟提问,高手帮忙!

lovecrayfish 2003-09-14 09:09:08
#include <iostream.h>
class base{
protected:
 int x,y;
public:
 void setxy(int a, int b){x=a;y=b);}
};
class derived:public base{
private:
 int k;
public:
 void setk(){}
 void print(){ }
};
inline void derived::setk(){
k=x*y;
}
inline void derived::print(){
cout<<x<<"*"<<y<<"="<<k<<endl;
}
void main(){
derived w;
w.setxy(8,9);
w.setk();
w.print();
}

以上程序调试时为什么会有以下错误:
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(4) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(4) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(6) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(6) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(10) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(10) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(12) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(12) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(13) : error C2018: unknown character '0xa1'
E:\dragon\program\c++\p126-1.cpp(13) : error C2018: unknown character '0xa1'
Error executing cl.exe.
...全文
20 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingliwei 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
class base{
protected:
int x,y;
public:
void setxy(int a, int b){x=a;y=b;}
};
class derived:public base{
private:
int k;
public:
void setk();
void print();
};
inline void derived::setk()
{
k=x*y;
}
inline void derived::print()
{
cout<<x<<"*"<<y<<"="<<k<<endl;
}
void main(){
derived w;
w.setxy(8,9);
w.setk();
w.print();
}
这样就没问题了
gernal_dn 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
unknown character '0xa1'
据我所知,十六进制的ASCII码A1A1对应为中文字符的空格!
你程序第4,6,10,12,13行的行首混入了中文空格(表现为,选中时比英文空格宽),把它改为英文的。
lanhuaiyu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public:
 void setxy(int a, int b){x=a;y=b);}
修改为
public:
 void setxy(int a, int b){x=a;y=b;}
再检查检查是否有中文字符;

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧