奇怪的问题,进来看看,我快崩溃了

fyjing 2003-09-14 09:40:13
这是一个关于图片上传到数据库的问题。
为什么在我的机器上面上传图片可以显示,而在另外的机器上面上传图片切不能显示?
还有,我上传的图片有时候只能显示一部分,这是为什么?
那位高手帮忙分析一下啊,本人不胜感激。
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
富察咪咪 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
显示一部分检查传送部分,用IE直接敲图片地址,检查图片上穿是否完整
而在另外的机器上面上传图片切不能显示 检查路径,服务器是否有写权限,是否安SP4
fyjing 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用的无组件上传方式,和ghjhot的方法一样。在我自己的机器上测试可以,但是在别的机器上不行。更奇怪的是有时候上传的图片只能显示一部分。
为什么呢?这是为啥呢?这到底是怎么回事呢?有谁知道吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能使用了有组建上传另外的机器没有fso权限

使用以下无阻件代码可以实现通用性


xiang.asp

<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<center>
<form name="mainForm" enctype="multipart/form-data" action="xiang_jie.asp" method=post>
  <input type=file name=me file><br/>
  
<input type=submit name=ok value="提交">
</form>
</center>

</body>
</html>

xiang_jie.asp


<%
response.buffer=true
formsize=request.totalbytes
formdata=request.binaryread(formsize)
bncrlf=chrB(13)&chrB(10)
divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf&bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
mydata=midb(formdata,datastart,dataend)
db="image\book.MDB"
set connGraph=server.CreateObject("ADODB.connection")
connGraph.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
connGraph.Open
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")
rec.Open"SELECT*FROM [upimg] where id is null",connGraph,1,3
rec.addnew
rec("img").appendchunk mydata
rec.update
rec.close
set rec=nothing
set connGraph=nothing
response.redirect"xiang.asp"
%>


显示页

xiang_kande.asp
<!--#include file="data/conn.asp"-->
<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<%
id=request.querystring("id")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.activeconnection=con
sql="select*from upimg where id="&id
rs.open sql,con,1,1
%>
<img src="xiang_kan.asp?id=<%=id%>" >
</body>
</html>

专门解析图片页

<%
db="image\book.MDB"
set connGraph=server.CreateObject("ADODB.connection")
connGraph.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
connGraph.Open
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")

strsql="select img from upimg where id="&trim(request("id"))
rec.open strsql,connGraph,1,1
Response.ContentType="image/*"
Response.BinaryWrite rec("img").getChunk(7500000)
rec.close
set rec=nothing
set connGraph=nothing
%>
xiang_kan.asp

无组件完全攻略
yyllgf 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有个很怪的问题,但是现在解决了,前天我上传的时候在别的省份浏览可以看到我新传上去的页面,但是在我所在的本市的机子看到的却是上传之前的页面
julong88 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要上传到数据库!
fyjing 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能解释的详细一点啊
lang11zi 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
须fso支持
SunshineRide 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,不知道是为什么。

第二个问题,我想是因为网络丢包的缘故。

28,389

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧