关于jsp配置的问题!

lsaturn 2003-09-14 09:41:51
我先看了faq,然后下载了tomcat5来安装(faq里面回答的是tomcat4)
最后一处配置说要
--------------------------------------------------------------------------
6.1修改server.xml
找到d:\tomcat\conf\目录下的server.xml文件,在这个文件的最后,你可以看到一些形如
<Context path="/examples" docBase="examples" debug="0" reloadable="true">
…… ……
</Context>
等句子,我们在这句后面加上这句:
<Context path="/myJSP" docBase="d:\myJSP" debug="0" reloadable="true">
</Context>
--------------------------------------------------------------------------
但我的只有
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0">
我加了
<Context path="/myJSP" docBase="d:\myJSP" debug="0" reloadable="true">
</Context> 也没有用(位置肯定是正确的)
即使用localhost;8080/myjsp/hello.jsp无法访问,说文件is not available!
后来我把我写的一个hello.jsp放在
tomcat安装目录下的server/webapps/manager/下面
通过http://localhost:8080/manager/hello.jsp就可以正常访问
那么究竟怎么设置自己的目录呢?这个目录是不是就是虚拟目录啊?
...全文
36 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsaturn 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
我倒啊!
007james 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有些问题就是这样的,原因很难找,但是可以用就行,方法漫漫找了
onekey 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样设置的啊,设置了之后tomcat启动不起来了

真想让你到我机器上看看
learnerX 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yaray 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以配置Tomcat为例:
------------------------------------------------------------------------
目录结构及各类文件放置:
C:\myapp
~~~~~~~~\index.jsp
~~~~~~~~\WEB-INF
~~~~~~~~~~~~~~~~\classes
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\[包名\]*.class文件 <--有包名则建立相应的目录结构
~~~~~~~~~~~~~~~~\src
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\[包名\]*.java文件 <--java文件放在此处(仅建议)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有包名则建立相应的目录结构
~~~~~~~~~~~~~~~~\lib
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\*.jar <--仅用于本应用的jar文件放置在此处(比如数据库驱动的jar文件)
~~~~~~~~\jsp <--放置所有JSP文件(仅建议)
~~~~~~~~~~~~\*.jsp

------------------------------------------------------------------------
配置虚拟路径(配置%Tomcat%\conf目录下的server.xml文件):
<Context path="/MYAPP" docBase="c:\myapp" debug="0" reloadable="true"/>

path : 指在IE地址栏内的访问地址,本处如:http://localhost:8080/MYAPP
docBase : 你的应用的文件所在目录,本处如:c:\myapp

------------------------------------------------------------------------
Bean的使用:

1.定义Bean:
package com.yaray;
....
public class TestClass{
....
public void sayHello(){
System.out.println("Hello !");
}
}

2.JSP调用Bean:

2.1调用方法一:
<%@ page import="com.yaray.TestClass,java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="testClass" class="TestClass" scope="page">

2.2调用方法二(:::注意:仅当Bean定义了包名时能如此使用):
<jsp:useBean id="testClass" class="com.yaray.TestClass" scope="page">

3.使用:
<%
testClass.sayHello();
%>
lsaturn 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我up一下
lsaturn 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是tomcat变化很大啊?
onekey 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答?
onekey 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,这个问题搞了一晚上也不行,按这种方式配了确实找不到

是不是版本的问题?

我用的是这个 http://apache.linuxforum.net/dist/jakarta/tomcat-5/v5.0.11-alpha/bin/jakarta-tomcat-5.0.11.exe

安装后可以从开始菜单启动的
angeb 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过这个语句,应该没问题呀,不过我的tomcat也常出问题!一定要用tomcat吗?可以换别的配置呀,jrun还不错啦
lsaturn 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
<Context path="/myjsp" docBase="d:\myjsp" debug="0" reloadable="true">
</Context>
也是不行
我看见很多人都在问类似的问题,究竟为什么这么多人问啊?
dmhorse 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/myjsp" docBase="d:\myJSP" debug="0" reloadable="true">
</Context>

myJSP != myjsp

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧