如何激活另一个进程的主窗口???

goodstomach 2003-09-14 10:08:11
大虾们:急救!!
我的1号应用程序启动后,同时会启动2号应用程序。
当当前焦点在2号应用程序的时候,我通过键盘输入1号应用程序的注册的一个热键,这个时候会由1号程序打开一个窗口,现在的问题是:
新打开的窗口无法从2号应用程序中抢过焦点,必须用鼠标在新打开的窗口上点一下才可以。有办法解决吗?
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanfyj 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stcrane1228 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
gzshd 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在1号程序里加入一个自定义的消息,可以击活自己,在消息函数里写:
ShowWindow(SW_RESTORE);
UpdateWindow();
在2号程序里用:
CWnd cwnd=FindWindow(NULL,"1号进程的窗口标题");
cwnd.SendMessage(...);
papaya_stone 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BringWindowToTop();
howtotell 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FinWindow找到句柄
然后再SetFocus

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧