知道系统中一个窗体的句柄,我能不能把它转换成VCL的窗体方式访问它?

yhec 2003-09-14 10:18:13
Form *form=new TForm(this);
form->Handle=handle1; // 说 Form的Handle属性不能访问
系统已存在的窗体(知Handle)能不能转换成VCL的窗体类型?
我想改变这个窗体的 form->BorderIcon属性。
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
he_Fly 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自己的进程空间,用API函数SetWindowlong就可以了
yhec 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改变句柄后,窗口就没法改变属性了
yhec 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是自已的进程就没法访问?!
halibut 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用WindowHandle属性!
...
{
HWND hwndThis;
hwndThis = Handle;
WindowHandle = hwnd; //hwnd 是你的目标
this->Icon = ...;
...
WindowHandle = hwndThis; //记着一定的恢复
}
tccsdn 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用钩子实现
dongyangzong 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Form->Handle是只读属性,不能作为左值。
2.你想改变的是另一个程序的窗体(不在你的程序中)的属性吧?这可不好实现。
zihan 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口的句柄是创建的时候向windows申请的,是不能够被更改的.如果你要让他不能够关闭,试试用SetWindowLong.

但是还有一种办法就是你发现他被关闭过后就重新启动他就可以了
yhec 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想改变系统中已存在的一个窗体(已知句柄)的BorderIcon,
关掉它右上角的X,使不能退出

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧