存图片的问题,求救:

FIRSTVIP 2003-09-14 10:23:58
***********************************************
下面是源代码:错误信息:{"必须声明变量 '@pic_id'。" }



///********************************为什么啊??*************
public string insertPic(string pic_id,byte[] imagedata)
{

olecon.Close();
olecon.Open();

string sql="insert into pic(applycode_pic,imgData) values(@pic_id,@imagedata)";
OleDbCommand olecmd=new OleDbCommand(sql,olecon);
//pic_id
OleDbParameter olparmpic_id=new OleDbParameter("@pic_id",OleDbType.VarChar);
olparmpic_id.Value=pic_id;
olecmd.Parameters.Add(olparmpic_id);
//picdata
OleDbParameter olparmdata=new OleDbParameter("@imagedata",OleDbType.Binary);
olparmdata.Value=imagedata;
olecmd.Parameters.Add(olparmdata);

try
{
int numRowsAffected = olecmd.ExecuteNonQuery();
olecon.Close();
return "OK";
}
catch(Exception ex)
{
return ex.ToString();
}


}
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxboy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,妙也。学习·
pengcheng 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
吾来学习,不要赶我走啊。
caoit 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我还真的没注意过这一绝招
panyee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection中一般在sql语句里用 @xxx

OleDbConnection中一般用 ? 代替
FIRSTVIP 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,多谢 panyee(快乐王子) ,可以给我讲讲道理吗?再次表示感谢!
FIRSTVIP 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息:
ex.ToString() "System.Data.OleDb.OleDbException: 必须声明变量 '@pic_id'。
at System.Data.OleDb.OleDbDataReader.NextResults(IMultipleResults imultipleResults, OleDbConnection connection, OleDbCommand command)
at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
at CTM_BS.CTM_BS_Page.CTM_Law.Db_Law.insertPic(String pic_id, Byte[] imagedata) in e:\inetpub\wwwroot\ctm_bs\ctm_bs_page\ctm_law\db_law.cs:line 796" string
panyee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句改成这样
string sql="insert into pic(applycode_pic,imgData) values(?, ?)";


OleDbParameter olparmpic_id=new OleDbParameter("@pic_id",OleDbType.VarChar);
改成

OleDbParameter olparmpic_id=new OleDbParameter("@pic_id",OleDbType.VarChar, 50, "applycode_pic");
FIRSTVIP 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死了,以前可以用的啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧