关于操作符重载

ShadowBlade 2003-09-14 10:41:54
1。重载操作符前缀++,后缀++时,如果决定前缀,后缀的次序?
2。“输入迭代器解除引用将使程序能够读取容器中的值”
解除引用是指?????
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aflyinghorse 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int ia[] = {1,2,3};
vector<int> vec(ia,ia+3);
vector<int>::iterator iter = vec.begin();
*iter 就是解引用,即访问iter所指的对象
这里就是第一个元素1
ShadowBlade 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,很模糊!
  我另开贴问。
晨星 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀要多一个整形参数表为标记。
关于第二句,建议去查英文原版。“解除引用”可能翻译自“Dereference”一词,那应该是指“*”运算。
alenwelkin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前增 operator ++ (),用引用返回
后增 operator ++ (int)

CMoney& CMoney::Operator ++ ()
{

}

CMoney CMoney::Operator ++(int)
{
}

第二句话是哪本书上的??

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧