谁做过服饰零售管理系统?进来看看。。。。。

Qcode 2003-09-14 10:54:29
请提供一些服饰零售管理系统特点和功能,重点在采购、销售、库存和财务方面
的调研文档或者提供这方面软件的下载
或者说说服装零售开发的各方面
~~~万分感谢!
只要能提供合适的资料,分没问题!
e-mail:prince_li@163.com
...全文
135 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
alern2002 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有,我从事服装行业的软件开发,实施,已经四年了。这方面的东东很多,而且源代码都有。并且为目前国内知名品牌做过erp,drp.
Cipherliu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我只做过餐饮业的销售财务库存

关键是把用户需要了解清楚,数据库结构设计好,编程没什么难度
蓝色光芒 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
U.P.
lijx18 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在www.sany.net(经销商)有我开发的一套服装行业软件,
这是我在三年前开发的,
虽然做的不好,但已经有很多用户已经使用了,证明基本上可以用。
qiume 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
和普通的进销存应该没多大区别吧
hongqi162 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
本版本是asp+mssql版本,如本机调试运行,需要安装IIS和MSSQL数据库,附加数据库并设置,参考解压文件夹里面的,程序相关说明中的,相关安装文档,并更改conn.asp,admin/conn.asp,bbs/conn.asp,bbs/conn2.asp四个文件中的SQL连接参数。如是上传空间,则根据空间商开通给你的MSSQL数据库参数导入数据,并把连接文件中的参数填写为相应的数据库参数。下面是四个文件中的连接语句。 strSQLServerName = "127.0.0.1" '服务器名称或地址,本机不需要修改 strSQLDBUserName = "sa" '数据库帐号,如是sa不用修改,如是新建的,或者空间上的填写相应密码 strSQLDBPassword = "123456" '数据库密码,把SA用户的密码设置为123456则不用修改,如不是则填写相应用户的密码 strSQLDBName = "wygkcnsqlshop3" '数据库名称,附加数据库时可自己命名的,或者是空间商已经命名好的名称 完如上操作,则可正常调试网站.运行网站之后,首先进入总后台,找到系统设置,网站配置,在网站网址中填写你的当前网址,一定要带上/,如本机的http://127.0.0.1/否则不能正常浏览网站. 网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,免费版服装网上销售网店系统,服装网站模板下载,服装网店网页模板下载,服装网上购物系统asp生成HTML版,服装网站PHP版,服装专卖店网上商店开店系统asp版免费版下载,服装网上商店系统,具有服装类网店的常用的功能和完善的商品类型管理、商品管理、配送支付管理、订单管理、会员分组、会员管理、查询统计和多项商品促销功能。其中的php服装网店系统具有静态HTML生成、UTF-8支持扩展多语言、可视化模版引擎等技术特点,适合建立服装、鞋帽、服饰类网店。 网络服装商店购物网站系统源码服装网站模板,服装专卖店网站系统源码正式版,针对各类服装公司网站,服装企业网站,服装专卖店网站,服装零售店网站,服装批发网站,服装购物网站实现网上电子商务,在线销售服装的需求进行定向开发的asp服装购物网站源码,服装网站模板,服装网源码.服装网页模板免费下载,网络服装商城网站源码下载,服装购物网站模板免费模板下载,服装网站管理系统免费下载,服装网源码免费下载,服装网系统下载,网软天下女装网站模板免费下载,男装网店开店模板下载,网上时装网站开店模板,服装网站模版下载.适用于服饰,服装品牌,时尚服装,韩国服装,外贸服装,儿童服装,服装厂,服装店,服装网批发,名牌服装,男装,女装,服装批发市场,服装加盟店,韩版服装,运行服装,女士服装网站网站进行网站建设的网站系统.是一套功能完善的优秀的服装网站源代码。提供服装网站系统模板设计,服装源代码下载,正式版本,功能完全开放. 网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,系统具有以下主要功能模块: 信息时代,各级男装,女装,童装,时装等服装经营公司,需要一个动态网站,技术领先:集百家之所长,技术领先、功能完备; 快速建店:只需简单设置,10分钟即可以建立一个功能完备的网上服装商城; 操作简便:采用人性化的布局,界面规范,操作简捷; 安装方便:只需传到您的虚拟空间即可; HTML编辑器:内置优秀的HTML在线编辑器; 可扩展性:服装网站系统源码软件构架灵活,考虑未来功能扩充之需要,具有较强的可扩展性; 完善的接口:您可以通过接口实现与其他系统结合,内置网银在线支付接口; 完善的安全机制:前后台用户分开管理,密码不可逆加密,让您高枕无忧; 强大的模板功能:只需要简单填写商品信息,一个豪华的商城就呈现在您面前; 完备的功能模快:购物商城、新闻系统、邮件系统、在线支付、留言反馈、评论系统、会员中心 等等; 商品三级分类:再也不用为众多不同的商品如何摆放发愁了; 强大的后台管理:为您管理众多的商品、订单、会员提供极大的方便。等都可在服装网站系统里面实现. 网上商城购物网站管理系统正式服装版,由致力于服装网上商城购物网站管理系统的http://www.wygk.cn开发,助从事服装电子商务,服装网上商城购物网站,网上服装销售购物的创业者成功。本系统适合于如下关键字的人员使用:“服装销售网站全站源码正式下载版,服装厂网站管理系统源码,服装网站源码,服装公司网站源码,服装网网页模板下载,服装网站管理系统正式版,服装网上购物,服装网络商城购物,电子商务服装商城,服装电子商务商城购物系统,服装网上购物系统,服装在线购物系统,服装购物系统,服装购物软件,电子商务购物,电子商务服装商城购物,服装电子商务网站商城购物,服装电子购物系统,购物车系统,asp服装购物网站系统,asp服装虚拟购物系统,服装购物平台,服装网站购物系统下载,服装购物软件下载”。它以构建服装网上商城购物网站,电子商务网站为目标,由前台购物、后台管理、在线支付三大部分组成。各大部分完美结合,都有着最为完善和强大的功能,最大限度的满足客户在线购物和网站管理员管理的需求。系统满足各个级别用户购建服装电子商务平台的需要。是构建各种大中小电子商务服装购物网站的首选系统!不需要专门编程,半天便能建立门户级专业网络商城购物网站。购物系统轻松管理维护,经济效率实实在在看得见。 服装网站系统源码正式版一款非常适合服装专卖店建站的好程序,为服装单位量身订制,您不要懂网站开发语言,只要设置网站信息就可以出自己的服装网站。 完美的asp版服装网站源码,网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,网上商城购物网站管理系统正式服装版是基于WEB开发的大型购物系统。后台功能非常强大,并参考目前众多流行的国内网上服装,服饰购物系统源码,asp服装,服饰购物车源码下载,网上服装,服饰购物源码,服装,服饰购物系统源码,服装,服饰购物商城源码,服装,服饰购物网源码完整版,服装,服饰购物网站,网站源码,网上服装,服饰购物网站,网站源码下载,韩国服装,服饰购物网站模板,服装,服饰购物模板,网上服装,服饰购物模板,重新了美化,适用于各服装,服饰专卖店,服装服饰通讯,服装,服饰通信店,服装,服饰产品专柜网站的建设的,服装,服饰购物源码,网上服装,服饰购物的网站,服装,服饰购物网站模板下载,asp服装服饰购物网站模板,php+mysql生成Html的完美结合,高效的页面执行效率,特别优化系统安全性能,可令你在茫茫网海中一支独秀。服装,服饰网站系统自身具有强大、完备的网站后台管理功能,功能全面,操作简易。系统前台的栏目、菜单、功能入口等全部实现后台控制,用户只需在后台进行简单的设置即可制作出适合于自身的服装,服饰网店的网站系统。 我们将推出更多的服装,服饰网站,服装,服饰经营单位网站管理系统,中国最好,易用,安全的服装,服饰信息化网站系统 asp服装,服饰网店系统免费版,服装,服饰网站模板下载,服装,服饰网上销售网站源码,服装,网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,服饰产品网上专卖店网站管理系统源码正式版,服装服饰网站系统源码,服装,服饰网站模板,服装,服饰下载,服装,服饰网站系统源码,服装,服饰网站模板正式版,服装,服饰网站管理系统模板,服装,服饰网站模板免费版,服装,服饰配件网站程序,服装,服饰配件网站模板下载,服装,服饰商店系统源码,网上服装,服饰网站购物系统服装,服饰网站模板,asp服装,服饰网站系统简体版,服装,服饰网上商店系统,具有完善的商品类型管理、商品管理、配送支付管理、订单管理、会员分组、会员管理、查询统计和多项商品促销功能;具有品牌选机、服装,服饰参数专用输入界面等服装,服饰销售网站的特色功能。php服装网站系统具有静态HTML生成、UTF-8支持扩展多语言网站、可视化模版引擎等技术特点,适合销售服装,服饰、配件等商品。 完美的asp编程的服装网站源码,后台功能非常强大,并参考目前众多流行的国内国外服装网站模板重新了美化,非常漂亮的服装网站模板,适用于各服装网站建设的网站源码,服装网站管理系统,asp+mysql生成HTML的完美结合,高效的页面执行效率,特别优化系统安全性能,可令你在服装网站群中一支独秀。服装网站管理系统正式版助中国大中小型服装公司走上信息化道路,服装网站管理系统正式版助中国服装走上网络,建立网上品牌,实现服装公司电子商务,服装网站管理系统正式版为中国服装实现网上 销售,提高工作效率,节省成本,最低价格创办网络服装店提供全站程序. 系统自身具有强大、完备的网站后台管理功能,功能全面,操作简易。系统前台的栏目、菜单、功能入口等全部实现后台控制,用户只需在后台进行简单的设置即可制作出适合于自身服装的网站系统。我们将推出更多的服装网站,服装网站管理系统,中国最好,易用,安全的服装公司网站系统源码. 一款非常适合服装,服饰网店建站的好程序,为你量身订制,您不要懂网站开发语言,只要设置网站信息就可以出自己的网站。 asp服装,服饰网店系统免费版,服装,服饰网站模板下载,服装,服饰网上销售网站源码,服装,服饰产品网上专卖店网站管理系统源码正式版,由致力于服装,服饰产品网上专卖店网站管理系统源码的http://www.wygk.net.cn开发,网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,助从事服装,服饰,数码产品,生产,销售,购物,网上营销的电子商务,网上销售购物的创业者成功。在线购物系统,购物系统,安防报警,个性定制,淘宝卖家服务,珠宝首饰,流行饰品,珠宝配件购物软件,电子商务购物,电子商务商城购物,品牌手表,流行手表,眼镜,彩妆,香水,护肤,美体,女士箱包,鞋帽,配件,女装,女士精品,男装,服饰配件,家用电器电子商务网站商城购物,电子购物系统,购物车系统,保健器械,男士精品,ZIPPO,瑞士军刀,玩具,模型,卡通产品,书籍,杂志,报纸,宠物,宠物食品及用品asp购物系统,asp,虚拟购物系统,购物平台,音乐,影视,明星,娱乐,成人用品,更多的完全功能的服装网站源码,服装网站开店网站系统,服装网上商城购物网站系统正式版,服装网站模板下载,服装网店网页模板下载,网上服装专卖店网站系统商业版,网上服装销售平台后台程序源代码,免费的服装网店开店系统.避孕用品,情趣内衣购物系统下载,购物软件下载,网域高科电子商务。电子商务购物网站管理系统是基于WEB开发的大型购物系统。它以构建电子商务网站为目标,由前台购物、后台管理、在线支付三大部分组成。各大部分完美结合,都有着最为完善和强大的功能,最大限度的满足客户在线购物和网站管理员管理的需求。系统满足各个级别用户购建电子商务平台的需要。是构建各种大中小电子商务购物网站的首选系统!不需要专门编程,半天便能建立门户级专业电子商务购物网站。购物系统轻松管理维护,经济效率实实在在看得见。电脑,软件,网络,办公设备,笔记本电脑电子商务商城,专用配件,服装,服饰,通讯设备,卡,移动联通充值中心,IP长途,数码相机,摄像机,图形冲印,随身视听电子商务商城购物系统,音响,耳机,运动,健身,运动明星,乐器,户外、军品电子商务商城购物系统、旅游、机票,网络游戏虚拟商品交易区,电玩,动漫,Cosplay,周边,居家日用,装饰,文具,园艺,邮币,古董,字画,收藏,汽车,摩托,自行车,家庭装修,五金工具网上购物系统. 网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统正式版后台管理功能栏目 一、商品管理 商品发布:支持4种自定义价格,自定义商品字段完美支持多种行业应用,商品显示属性控制,不限上传商品图片,每个商品均有5帧幻灯片支持,拥有新品、特价、推荐等属性,可自定义随意编写商品介绍。 商品管理:按各种属性查看商品列表、库存及价格,管理具体商品。 商品评论:管理审核删除回复网友对商品的评级及评论。 另支持品牌管理、单位管理、赠品管理等。 二、订单管理 分为会员订单及非会员订单两大类管理,并匹配会员与非会员的智能废单识别管理,以及会员与非会员的销售报表自动生成等强大功能。其中订单管理模式下,支持多种查询模式,5种订单状态管理。 三、类别管理 商品分类完美支持三级分类,拥有类别转移、省市管理等功能。 四、货运支付 可自定义支付方式,系统绑定预存款及在线支付,拥有强大的预存款充值系统以及在线支付接口的完美融合。 在线支付方面,完美结合各类支付接口,系统默认推荐支付宝支付、财付通支付、网银在线支付等主流支付接口,只需填写商户编号等资料的傻瓜式嵌入,完美解决在线支付问题。 货运方面,拥有各种运送模式管理及货运费用、浮动价管理等。 五、会员管理 强大的会员管理系统支持三级会员级别,会员档案管理,会员预存款系统管理(会员充值、扣款等)、会员积分设置管理,VIP管理系统,奖品管理系统。 六、新闻管理、专题管理 新闻以及专题的分类为三级,强大的内容管理平台支持文章的发布、管理、排序、智能调用等。 七、供求管理 可设置多种发布供求信息管理模式,完美后台管理支持该供求平台。 八、邮件管理、访问统计 邮件管理平台支持会员单发邮件、群发;访问统计拥有强大的各类统计系统。 九、更多系统功能 网站基本信息配置、顶部菜单、首页FLASH展示管理、滚动公告管理、列表公告管理、热点推荐、广告设置、在线客服、友情链接、留言反馈、帮助信息、缺货登记、管理投票等…… [网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统系统技术特点和优越性] 1、独有的颜色与尺码发布体系,开放式管理可以任意定义产品的颜色与尺码内容。提交订单同时也提交了产品的颜色和尺码,更贴近服装网站的实际情况,功能设计人性,堪称服装购物系统中的典范! 2、本套系统美工设计由国内顶级WEB设计师操刀主创,设计更精美,更大气,轮炫的首页FLASH劲酷十足,产品图片比例均采用大图黄金比例,让产品展示更具魅力,从设计上而言,本套系统绝对是国内服装网店系统中的巅峰之作! 3、首页设计了高达9个后台可控广告位,更灵活的应用模式让您在使用本套服装购物系统中得心应手,让设计更酷,让功能更人性。 4、具体商品展示页面中,产品展示配备大图轮换、小图缩略的效果,更能体现出服装展示的魅力,让服装网店系统的用户体验更佳。 5、产品列表页默认采用4列大图排列组合,此产品列表展示方式为目前主流服装网站的产品排列模式。 6、更多功能暂不一一列出,可充分体验试用。
网上服装销售管理系统设计 1引言 服装行业中小型批发、零售企业以及连锁店往往存在一些共同的特点和问题,如服装 分类不明确、库存信息混乱、信息上报更新不及时、决策欠依据、经营不规范等,而这 些问题往往是一个企业成功管理的关键。因此,在总结了一些对服装销售行业的理解、 借鉴了一些优秀的管理经验的基础上,设计了服装进销存管理系统。 服装连锁企业的特点是各经营网点分布在同一个城市的不同区域或不同的城市,为了 充分利用原有的信息和资源的基础上处理好许多中间环节,减少员工的工作量;保证企 业进销存的循环链状良好;提高管理效率的目的,结合现代网络技术、计算机技术和多 媒体技术的服装企业进销存管理系统是目前的主流设计思想,而一个这样的系统基本都 具有以下特征: 以极简单的进、销、存流程囊括所有服装进销存业务活动,以业务点的形式囊括所有仓 库-商店甚至车间。 用尽可能少数的界面,以极灵活的多条件组合来提供无穷无尽的角度分析数据。 打印全面灵活:所有单据的打印格式,根据操作表格的列宽调整配合打印设置选项,即 可适应所有规格的纸张。 条码辅助管理:最大程度地帮助减少人为窜号误差。 自定义的横排尺码表:完全自定义多尺寸系列,符合服装业数据特点。 无数种查询报表均能立即打印,当然也可导入到电子表格中。 数据维护简单安全:备份、恢复、整理均一步操作、快速简便。 本系统是适合中小型服装批发、零售企业使用的小型管理系统。它除了拥有一般进销 存系统的基本信息管理、进货管理、销售管理等功能以外,同时还具有以下特点: 1. 系统小巧,安装方便,占用内存小。 2. 典型Windows界面,无需培训,任何人均能很快上手。 3. 查询方便,统计精确,实现实时打印。 2 需求分析 2.1 输入数据分析 该系统的输入数据可以分为两种类型,一种是用户建立业务所需的基本资料信息。例 如用户资料、商品属性资料、供应商基本资料、客户基本资料等。这一备份主要由具有 管理员权限的用户进行输入。另一种类型是进货、销售、入库和出库的单据的输入。该 部分录入的数据是系统的主要操作对象。这些数据记录一个企业所有业务过程。无论是 多小规模的企业,这部分数据必定非常多。 2.1 输出入数据分析 该为该系统的输出信息,按功能大致可以分为三种:查询结果、打印报表以及统计结 果。 查询结果是将进货表、销售表和库存表里头的所有信息都显示在网络控件上。报表设 计中只是安排了一些必要的字段,这样不仅能使报表所传达的信息更加明确,而且让报 表看起来更加美观。数据统计是对每一款商品的数量、总价等信息进行汇总,让用户可 以在当日、当月和该年对数据进行统计。 2.3 系统的数据流图 如图2.1所示的是该系统的数据流图。 图2.1 数据流图 该系统是以商品流为基础,单据流为主线实现数据传递的。除用户登录信息和基本信 息输入以外,其他所有的业务都是以单据为凭证。其业务过程中产生的单据有进货单据 、销售单据、提货单据三种。它们每天由经办的业务员输入到数据库中去,从而堆叠成 各表单的记录。然后这些记录可供任何权限的业务员进行查询、统计、打印等操作。入 库单据是在每天营业完毕后由清点商品的业务员统计各个单据的数据,按照如下公式( 1): 入库量=进货量+出库量-销售量 (1) (当日的同一款同一颜色的商品,若某一项当日没有单据,就计为0) 填写入库单据。该入库单信息将存储到库存表(kucun)里。 3 概要设计 3.1 系统设计原则 该系统应能集中处理服装的进、销、存业务和基本资料管理,分析得出本系统具有以 下功能: 1. 方便的数据查询功能,支持多条件查询。 2. 数据备份和恢复功能,应付由于操作不当导致系统数据库破坏的情况。 3. 方便实用的计算器和记事本,便于用户处理数据和记录日常业务。 4. 限制权限,设置修改,删除数据的权利范围;数据操作方便简单,稳定性强。 5. 出货统计和库存查询功能,保证数据可靠性和准确性。 6. 强大的报表打印功能。 3.2 系统功能模块图 经过分析,得到系统的功能模块图如图3.1所示。 3.3 系统功能模块图的分析 服装进销存管理系统包括系统维护、基本信息录入、进货信息管理、销售信息管理、 库存信息管理、报表打印、辅助工具和帮助文件等把八个基本功能模块。以下是对各个 模块的功能分析: 1. 系统维护 系统维护在整个软件中起到"护航"的作用,它维护系统的正常运行,管理用户的使用权 限,保护信息的安全性。所以在系统维护模块中,应该至少拥有用户登录管理、用户权 限管理、数据库备份和数据库恢复等功能。 2. 基本信息录入 该模块设置为数据库的各个基本信息表单进行录入。该部分主要是由管理员操作的。它 包括商品资料的录入、客户资料的录入、业务员资料录入、供应商资料的录入。 3. 进货信息管理 进货信息管
管友服装管理软件一款不可多得的智能化服装进销存管理软件。软件针对客户店铺安装的网络参差不齐的现象了速度优化,让客户有更加完美的使用体验。同时针对客户店铺不同的条码方案、会员积分、促销方式管理、盘点管理、数据结转、数据查询等各方面都了全新的改进。软件界面更加简洁、美观,用户可以根据个人喜好选择不同的界面风格。同时支持手机查询,网页查询。 管友服装管理软件软件适用对象:服装鞋帽店、箱包皮具店、母婴用品店、床上用品店、内衣店等,特别适用于全国各地都有分店的服装连锁店、服装厂家、服装批发商、服装加盟商、零售商等。 管友服装管理软件软件功能特点: 1,录货是软件使用中工作量最繁重的部分,我们的进货录入功能到服装类软件中最简便直观、最智能化、最能适应多种场景需求,为您节省 大量时间精力,同时最大化的避免人为疏忽出错的可能性。 2,收银小票跟您店铺的装修、包装袋等细节一样,展示的是店铺的形象和档次,同时也是退换货的凭证。我们的小票打印到服装类软件中最 专业美观,让您的店铺立马高大上。 3,散货店往往需要自行打印条码标签,形成自己的品牌形象。我们支持条码标签的自定义设计、打印,支持多标签模板,支持最适合散货店使 用的code128auto国际编码规范;强大的标签编辑器支持放置图片等功能,可放置二维码等。 4,会员的维护和管理是店铺经营非常重要的工作。我们有丰富的会员管理功能,细致的会员行为追踪统计,让您轻松呵护数万会员,提高会员 服务水平,提升会员回头率。 5,店铺的销售情况是老板最关心的问题。我们的销售统计功能,让您随时对店铺的销售了如指掌,所有手工记帐时想看的数据、很难算出来的 数据、算不出来的数据,在我们软件里都一目了然。可以随时查看指定时间段内的销售单明细、营业额、成本、利润、利润率,可从类别、款号、会员等不同角度360度销售统计。同时,配合手机查询套件,不管是在家里或出差在外,都能轻松联网查询、分析店里的各项业务数据,实时掌控店面运营情况。 6,店铺的库存控制能力,是经营成败的关键。软件强大的库存统计汇总功能,让您精确掌握实时库存数据。 7,员工绩效是老板烦心的问题,软件可随时查看指定时间段内的导购员销售统计,员工能力高下,一目了然。 8,库存盘点是店铺的日常工作,软件除可进行全盘外,还可进行随机盘点、按指定类别盘点、按指定品牌盘点,同时还支持盘点机数据导入, 再大的仓库,也可轻松完成。 9,软件有完善的权限管理,只需要简单的勾选,即可为不同的店员分配不同的权限,严格控制不同店员看到的软件内容,保护您的商业机密。 10,软件使用硬件加密锁授权,您重装系统或是更换电脑,都不受影响。 11,软件可自动备份数据。提高您宝贵数据的安全性。 管友服装管理软件 v3.60 旗舰版正式发布: 1、新增几件几元,几件几折,促销设置 2、新增文档管理 3、权限重新设置并细化 4、新增积分兑换商品 5、其它很多地方的优化与改进 管友服装管理软件截图
服装零售业货品数据分析   随着信息时代的到来,无论是服装的生产商还是中间商,抑或零售商,都将面临越 来越多的数据及数据处理工作。在三者博弈关系越来越趋向于后两者的情况下,服装零 售业数据分析就成为追求利益最大化的有力支撑。   然而,仅有对数据的收集而无数据的细化处理,其结果只是白白耗费人力和资金, 对企业的决策丝毫没有帮助。因此,数据自身的价值要在数据收集的基础上,经过整理 和分析才能显现出来。尽管目前,国内的服装经营管理者对终端数据有了一定的认识, 但与国外同行相比,差距甚远。国内业界对数据的认识和分析只停留在面上,无并没有 真正意义上去理解数据的作用,发挥数据本身的价值,在实际经营过程中仍暴露出来的 问题就是:数据分析的严重缺失。   国内服装零售终端数据分析的现状   就目前国内服装零售终端的数据分析状况看,绝大部分零售商或代理商只局限在对 年、月、周、日销售额和毛利润进行简单统计,而对数据的细微变化则关注甚少,以及 如对产品自身及消费者的相关数据和消费者相关的数据的分析则极为不足,对颇具销售 能力的产品和未触动产品的数据缺乏有效的分析和利用,具体表现为:   重视现实销售数据,忽视潜在销售数据   从目前情况看,销售量和销售额是服装零售终端数据的主要构成。不论从传统零售 模式中日、周、月报表,还是现代零售网络pos系统连接的数据分析系统看,对本日、周 销售额和货品销售量的统计和简单分析便是国内服装零售终端数据分析的主流模式。这 种数据分析工作只关注表面上的销售情况,即关注哪些款式销售情况好,以便及时补货 和跟进生产,却极少对销售数据信息进行深度挖掘,思考是因为哪些原因使其能够畅销 ,是因为款式、色彩、面料、价格,还是其他。   现实的服装销售过程中,许多货品会被多位顾客试穿,但却没有实施购买行为,具 体原因很多:服装不合身;面料、色彩不好导致搭配性不强;质量、价格问题等等。这些 数据的收集和分析是目前国内服装零售终端的一大缺失。在很大意义上,这一块数据的 分析比现实销售数据更重要,它能帮助生产商积极改进产品货品短处(短处可改个更为专 业的词),转滞为俏,实现现实销售,从而维护品牌利益和形象。   重视畅销货品分析,轻视普通款和滞销款的分析   任何一个服装卖场都不能回避货品的三级状态:畅销、普通和滞销。如何管理货品 、改善货品结构是提升卖场业绩的一大课题。好这个课题前提是:对三级货品的认真 分析和研究,并有针对性地制定营销策略。   然而,服装经营者往往偏重对畅销货品的分析和跟进,对普通款和滞销款较少关注 ,具体表现为:代理商或零售商根据现实销售记录不断向厂家追补畅销货品,厂家根据 反馈和追单努力加大生产。但最后厂家会由于各种原因无法实现买方的要求,或者追加 生产的货品到柜太晚,影响销售业绩和双方关系。而现实中,货品的三级状态在不同地 区不同地段,不同零售店都会有不同的表现。例如,一件颜色亮丽时尚的服装,在昆明 地区属于滞销品,但是在时尚城市上海,就成了爆款,这样,昆明专卖店的滞销款没有 及时分析和处理,成为烦心的库存,而上海专卖店又严重缺货。而且,对于销售业绩一 般或根本销售不动的货品,很多服装经营者缺乏信心和耐心去关注和分析,这实际上是 一个很大的误区。往往其实业绩不良的货品更需要分析,这样有助于开拓经营思路。   重视对顾客基本资料的获取,轻忽顾客数据的分析和利用   服装消费市场的日渐成熟使服装经营者越来越重视其顾客关系的管理,突出的表现 之一就是经营者千方百计获取其顾客尤其是老顾客的基本资料,包括姓名、年龄、家庭 住址、联系方式、职业、收入状况等。目前,除了一些较好的服装品牌,国内服装零售 终端大都缺少信息化设备的支撑,为给数据的进一步获得增加了难度。因此而且,零售 终端的顾客数据分析和利用也十分有限,基本只停留在依靠这些基本资料以电话、dm方 式联系顾客,告知简单的活动信息、新商品上柜信息。   事实上,顾客数据能够提供更多的信息,包括例如顾客上次消费的金额和消费的货 品情况,若能对这个信息加以把握和利用,就可以为顾客下一次的购买提供参考和帮助 ,更容易实现货品的合理销售。此外,对客户收入、职业的了解更便于拓展市场。   对竞争对手的相关数据分析不力   商场犹如战场,知己知彼方能百战百胜。在终端卖场,许多服装经营者一味地将目 光放在自己身上,而忽视了竞争对手在同一市场上的行动。事实上,竞争对手在终端卖 场上的作为在一定程度上都会影响到本公司的利益。但目前,许多服装经营者很难好 对竞争对手相关数据的分析,主要原因是在与于数据的获得有一定难度,其次也是由于 对数据分析的内容和方法不够了解不够。   了解竞争对手的有力途径往往可以主要是,通过了解对方的日、周、月销售额,具 体的促销活动,员工的奖励政策,

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧