关于C#数据库编程的若干问题

zyq_123 2003-09-14 11:08:55
各位高手,同胞们:
你们好!近来编写一数据库应用程序遇到一些困难,具体分述如下,望各位高手指点迷津,并提供解决方案。

第一部分:声明部分
public static OleDbConnection cnn;
public static OleDbCommand cmd;
public static OleDbDataAdapter da;
public static DataSet ds;

private System.Windows.Forms.DataGrid dataGrid1;
private System.Windows.Forms.TextBox textBox1;

(以下解决方案,请根据这些声明作出例子。)

第二部分:DataGrid
1、dataGrid1怎样绑定ds?
2、dataGrid1的字段标题我本来使用拼音头字母,现希望更改为中文字段标题,怎样实现?
3、如何设定间距?
4、如何禁止编辑控件内的内容?
5、如何实现按右键出现,“插入”、“删除”、“编辑”等功能?
6、如何实现只显示部分我希望显示的字段?
7、如何在栅格内实现下拉表单?
8、如何不显示左边第一列?

第三部分:TextBox
1、如何将数据绑定到textBox1?
2、如何将textBox1设置成只供显示不供编辑?

第四部分:操作数据
假设已经作如下编程:
string sql=@"SELECT * FROM kh";
cmd=new OleDbCommand(sql,Form1.cnn);
da=new OleDbDataAdapter(cmd);
ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"kh");
1、如何增加记录?
2、如何删除记录?
3、如何编辑记录?
4、如何更新记录?
5、如何取消更新(增加)记录?

第五部分:其他
1、如何结束程序?
2、判断窗口是否已经打开?若已经打开即显示,若未打开即构造窗口!
3、如何实现“窗口”菜单?
4、如何复制已有窗口作另一个新窗口之用?
5、如何不显示“最大化”和“最小化”按钮?
6、如何禁用“最小化”按钮?

由于时间关系,现就以上问题作出提问,以后发现更多问题随时发贴提问,请各位高手帮助为盼!
礼!


雍 亲 王
癸未金秋于珠三角
...全文
65 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyq_123 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 SaSBYa(置身珠海,置身学习,置身奋斗)
SaSBYa 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶已经给你发过邮件了,现在交分吧。。。。。晕。。。。
hunter4500 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,it sounds interesting!
kuangren 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该找本书看看,msdn上也有
这些问题要是详细的说,就半本书了~
killeroo1 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sdxx 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太多了,简直象考试。
EnumAll 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们帮助后进啊!
dna_xp 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用用户控件
wxjUN 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想复制已有窗口,有时候有很多相似的功能,但又不完全一样,拿过来改改就好.用继承或
引用过来的,代码很麻烦,不好改,宁愿重建一个.
其他语言就很容易实现,C#不行(是我不会)!
wirte 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zyq_123 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chinawn 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
visualcpu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: zyq_123(一将功成万骨枯)

我是VisualCpu(借(戒)爱)

我上次不是给了我主页的源代码给你吗?


你为何不看一下,我给你的主页源码,你提的问题,基本上都可以找到!
echowmx 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛复制窗口啊,真是对面向对象语言的浪费,老大,可以用继承啊,本来c#的语言里都是类,窗体也是类啊。。。。
page1{}
page page2:page1
zyq_123 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会英文!:(
panyee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是英文的DataGrid FAQ:http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c44c.asp

4、如何复制已有窗口作另一个新窗口之用?
这个有点价值
zyq_123 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不才,请大家帮忙解决!
zyq_123 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题虽然很菜,但大多数都是新手所遇到的问题,我觉得高手们应该整理回答,这些问题对新来说应该具有里程碑意义!谢谢大家!
visualcpu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你为何不看一下,我给你的主页源码,你提的问题,基本上都可以找到!
panyee 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
雍亲王 不在水园好好yy, 怎么跑.net坛子里来了?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧