一个package的问题,小妹只有30分了,马上结贴

zhaofang1972 2003-09-15 12:32:06
我的程序:
///helloworld.java
package MyPack;
public class helloworld{
public static void main(String args[]){
System.out.println("hello world");
}
}
我把.java和编译好的.class都放在F:\Code\Java\MyPack(自建)目录下,运行时出错如下:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: helloworld (wrong nam
e: MyPack/helloworld)
我已经在classpath里设置如下:
.;F:\Code\Java
为什么还是不行,而且在dos里必须到f:\code\java\MyPack目录下编译,按道理说设置了classpath就可以在任何目录下编译运行啊?
高手执教
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuezhenlei 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是环境变量设置的问题,一般新手的问题,好多书里都讲了
java指南里也有
cameilla 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经在环境变量CLASSPATH中含有F:\Code\Java路径,执行时
只需 java MyPack.helloworld即可(不用非在F:\Code\Java下)
CD2 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是环境变量的问题,如果你的源文件是包的一部分,所以要这样运行:
java packagename.filename
你的源文件不是包的一部分,就要用import倒入你所需要的类,这样的话,你在当前目录下(或者在任何目录下,前提是classpath设置好),就可以运行了。
多做一些联系体会,祝你成功!
qiyongjun2003 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设置问题,你按着 bobo520th提议设置一下就解决了。
caolu1981 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有mypack这个包,怎么能找到你的类???
fft123 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java文件可以在任意目录,如F:\Code\Java
编译时,不加-d的话,不生成目录,加了-d 后,自动生成对应包名的目录
class文件放到F:\Code\Java\MyPack
然后执行的时候,到F:\Code\Java下执行java MyPack.helloworld
accpsh 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用JCREATE做不会出现此类问题
accpsh 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JAVA源文件怎么会到包的目录下呢???
你是用JCREATE做的吗? 我试过一点问题也没有呀
bobo520th 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你设完先同我讲野啦
zuiren 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用, ant.....
什么问题都能解决。。。。。
root3646 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小妹妹!哈哈~~:)
zhaofang1972 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是问环境变量怎么设!看清题目
bobo520th 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的环境变量设置系:
win2000
在系统变量有PATH:里面是c:\j2sdk1.4.0\bin
JAVA_HOME:里面是c:\j2sdk1.4.0
JAVA_CLASS:里面是
C:\Program Files\Java\j2re1.4.0\lib\rt.jar;C:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;.;C:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar

如果是98,在autoexec.bat里加
PATH=%PATH%;c:\j2sdk1.4.0\bin
set CLASSPATH=%CLASSPATH%;c:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;.c:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\j2re1.4.0\lib\rt.jar
set JAVA_HOME=c:\j2sdk1.4.0

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧