高手帮忙: 识别图像中的物体

cafeeee 2003-09-15 12:36:31
位图中有一辆汽车,背景是不可预知的,要求把位图中的汽车给识别出来(把背景涂成黑色即可).

高手请帮帮忙,一定给分.
...全文
118 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bh2001zhh 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气!
cafeeee 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cafeeee@sina.com
谢谢楼上,谢谢各位。
cafeeee 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人?
加分!
顶!
bh2001zhh 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这儿有一篇论文,到是可以传给你!
topology18 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大致汽车与背景的大小比例?另外汽车是不是单色的?
cafeeee 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图像可以想象是某小轿车的近照,有一定大小,人眼分辨图像中的汽车还是比较容易.
当然汽车不可能是单色的,即使是辆纯黑的小轿车,照片中也未必是单色的.
cafeeee 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
何为拉普拉斯、边缘分析?
xl44 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
认为完整定位有困难,可以考虑用拉普拉斯,对边缘分析。
sunwolf 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看模式识别方面的资料!试试没有先验条件的非监督分类!
sunwolf 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
拉普拉斯算子是用来突出边缘特征的一种算法!
topology18 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的汽车有没有固定的特征啊?
zzwu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
背景不可预知就很麻烦,举例说,如果背景为黑的,而你的汽车也是黑的,怎么能识别啊?
cafeeee 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,不可能背景和汽车一起都是黑的,起码人眼可以很容易的从位图中分辨出汽车。

要说汽车非得有什么特征,这可难说了,当然汽车的轮廓必然是比较光滑的(不会是拖拉机、大卡车之类的图像);但是图像有可能是从汽车各个方位拍摄的照片。

高手们帮帮忙,谢谢了。

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧