跪求C#高手问题,如何分析整个网页的html文件,然后把整个文件保存到本地,尤其是图片也要保存.

csdnprogrammer 2003-09-15 08:28:13
怎么样才能分析一个网上的html文件,然后将它保存到本地包括图片也要下载到本地.
...全文
166 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnprogrammer 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟愚笨可不可以再详细一些.
csdnprogrammer 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,有没有更好的方法.小弟不胜感激
gOODiDEA 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuilder html = new StringBuilder();
StringWriter stringWriter = new StringWriter( html );
HtmlTextWriter tempWriter = new HtmlTextWriter( stringWriter );
TotalContent.RenderControl( tempWriter );
html.ToString()就是该页解析为HTML后的内容

图片你可以分析<img src="">的内容,然后用WebClient.DownloadFile( TempImg, StrImgFile );下载回本地
cnhgj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//浏览
public object x = System.Reflection.Missing.Value;

private void button1_Click_1(object sender, System.EventArgs e)
{
axWebBrowser1.Navigate("http://www.google.com",ref x,ref x,ref x,ref x);
}

调用保存

private void button2_Click_1(object sender, System.EventArgs e)
{
axWebBrowser1.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVEAS,SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,ref x,ref x);
}
cnhgj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
快乐王子的方法比较实际!
panyee 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不容易, 有些javascript里动态的图片, 根本没法分析保存


用webbrowser控件浏览那页面, 调用ExecWB函数进行保存吧
win911 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正则表达式分析
vercitti 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是静态的还是动态的,静态的html就简单了,保存下来,所有的东西就在你保存的那个文件夹里面,动态的就很难了,有经验自己分析,图片什么的就只能自己保存了
htwoolotus 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:正则表达式
wirte 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
isonme 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
顾君彦 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己分析网页不太好,实际的容错性需要考虑很多,
还是快乐王子的方法好.
awaysrain 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮你UP一下
AhBian 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上跪天地,下跪父母。

“跪求”就太过了。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧