求助!关于多选框中的值写入数据库!急需,在线等!解决立即给分

titan_fsw 2003-09-15 08:33:51
各位大哥,小弟现在想实现这样的功能:多选框中一行为一条记录,把多选框中的每一条记录分别写进数据库中。我自己以前看过别人的程序,好像是要用for或者while来做的,但是在想不起来了。请问各位大侠应能否给个代码参考参考!谢谢谢谢!!!!
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summergood 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用 do while 循环啊。

<input type="checkbox" name="no1" value="value1">
<input type="checkbox" name="no2" value="value2">
<input type="checkbox" name="no3" value="value3">

取值
sno1=request("no1")
sno2=request("no2")
sno3=request("no3")

我就是这样做的,也实现你要的功能啊。

titan_fsw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ttt2大哥!谢谢了!!明白了,那select的是不是也是一样直接套用上面的
dim strMail,i,sendMail
strMail=request("mail")
if strMail<>"" then
Response.Write "<br>你选择了:"&strMail
sendMail=split(strMail,",")
Set oConn=server.createobject("adodb.connection")
for i=0 to UBound(sendMail)
sql="insert into table(e_mail)values('"&sendMail(i)&"')"
oConn.execute sql
'Response.Write "<br>"&sendMail(i)
Next
end if
就可以了?!谢谢!~
ttt2 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sendMail=split(strMail,",") 是用,把strmail分成数组

UBound(sendMail) 是数级的上限


<select>也可以用

titan_fsw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位了,小弟急用啊!跪谢了!!
titan_fsw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问tigerwen01大哥,sendMail=split(strMail,",")这句话是什么意思,又什么作用啊?还有UBound(sendMail)这个又有什么用?!

我用的是<select name="a" size="20" style="width:200" multiple>这个组件,也能用上面的方法吗?!谢谢!
tigerwen01 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环吧:
<%
dim strMail,i,sendMail
strMail=request("mail")
if strMail<>"" then
Response.Write "<br>你选择了:"&strMail
sendMail=split(strMail,",")
Set oConn=server.createobject("adodb.connection")
for i=0 to UBound(sendMail)
sql="insert into table(e_mail)values('"&sendMail(i)&"')"
oConn.execute sql
'Response.Write "<br>"&sendMail(i)
Next
end if
<script language="javascript">
function seleAll(theForm){
for(var i=0;i<theForm.elements.length;i++)
{
var e=theForm.elements[i];
if(e.name!='ch')
e.checked=theForm.ch.checked;
}
}
</script>
<form method=post action="aaa.asp">
<input type=checkbox name=mail value="邮件地址1">邮件地址1
<input type=checkbox name=mail value="邮件地址2">邮件地址2
<input type=checkbox name=mail value="邮件地址3">邮件地址3
<input type=checkbox name=mail value="邮件地址4">邮件地址4
<input type=checkbox name=mail value="邮件地址5">邮件地址5
<input type=checkbox name=mail value="邮件地址6">邮件地址6
<input type=checkbox name=mail value="邮件地址7">邮件地址7
<p><input type=checkbox name="ch" value="on" onClick="seleAll(this.form)"> 全部选中</p>
<p><input type=submit name=su1 value="提交"></p>
</form>
titan_fsw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,可以用和select在同一个form的button来提交数据的!!!!谢谢!!!
titan_fsw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位了!谢谢啊!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧