ASP翻页程序调试?

hhht2003 2003-09-15 09:08:04
我的翻页程序取不到rs.pagecount,即全部的数据页数,一取就是我不知道是怎么回事请大家帮忙.
我的数据库中有5条记录,
把程序贴到这请大家帮忙.

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strcon = "Driver={SQL Server};Server=hxr;UID=nmgz;PWD=nmgz;Database=nmgz"
Conn.Open Strcon
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
%>
<%
dim sql
const numperpage=20
dim curpage,totalpage
curpage=1
sql="select * from enterprise_register "
rs.Open sql,conn
response.write (rs(0))
rs.PageSize= numperpage
response.write (rs.pagesize) '显示这的值为20
totalpage=rs.pagecount

response.write (totalpage) '显示这的值为-1

if isnumeric(Request.Form("pageno")) then
curpage=cint(Request.Form("pageno"))
end if

if curpage<1 then
curpage=1
end if

if curpage>totalpage then
curpage=totalpage
end if

if not rs.eof then
rs.absolutepage=curpage ' 提示这一行出错.
end if
%>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function fucCheckNUM(NUM)
{
var i,j,strTemp;
strTemp="0123456789";
if ( NUM.length== 0)
return 0
for (i=0;i<NUM.length;i++)
{
j=strTemp.indexOf(NUM.charAt(i));
if (j==-1)
{
//说明有字符不是数字
return 0;
}
}
//说明是数字
return 1;
}

function turnpage(ID)
{
document.topage.pageno.value =ID;
document.topage.submit();
}

function check(theForm)
{
if(!fucCheckNUM(theForm.pageno.value))
{
alert("对不起,页数必须为整数!");
theForm.pageno.focus();
return false;
}
return true;
}
//-->
</script>

<table>
<tr>
<td align="center" class="f2">
<%if curpage>1 then%>
<A Href=fy.asp?ToPage=<%=curpage-1%>>
<%end if%>
上一页</a>
<%if curpage<totalpages then%>
<A Href=fy.asp?ToPage=<%=curpage-1%>>
<%end if%>
下一页</a> 当前第<%=curpage%>页,共<%=totalpages%>页 转到第
<input type="text" name="pageno" size="2">页
<input type="submit" name="Button" value="Go">
</td>
</tr>
</table>
...全文
35 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhht2003 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改后出来了,但是我在点击下一次的时候curpage的值还是1?
怎么回事?
yzwxjun 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
富察咪咪 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open sql,conn,1,1只有静态游标才可以分页
hhht2003 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发了没有?我在等待!
fenghou 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个
chixiang001@163.com
谢谢
hhht2003 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hxr@zlinfo.com.cn
mesony 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,
mesony@21cn.com
CTBOK 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的EMAIL,我寄你一个类,是分页专用的
chenxingbai 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open sql,conn,1,3
这个试一下
dflbin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接上数据库后加上句conn.CursorLocation = adUseClient
wangdakeji 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Brookes 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open sql,conn,1,1
wmlf 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
siyou(QQ~在线) (
给我一个吧。。。
EMAIL:
wmlfwmlf@etang.com
富察咪咪 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在那里接收的ToPage参数,你根本没有把翻页的信息回传到服务器
超级大笨狼 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open sql,conn,3,2

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧