十万火急:多单同时操作的问题。请各位大侠帮忙!!

watanong_senbu 2003-09-15 09:23:27
我做的餐饮娱乐系统中,在前台收银这一块,需要在系统中可以同时开多个帐单(每个帐单对应一个桌号或房间号),并且屏幕上只显示一个帐单,当任一一桌需要结帐的时候要将这一桌的单子显示出来,我该怎样做呢?

请大家给个思路,比如说使用何种窗口?或者何种技术。最好能给些具体的解释。

我想不通:帐单窗口已经做好了,在程序中可以不断打开很多这个窗口吗?就算打开了很多这个窗口,那它们的窗口名都一样,怎么能够操作他们的可视属性呢?

确实很急很急的,请大家帮忙。

分数不够可以提出来,另开帖加分。谢谢了。
...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyhot 2003-09-17
  • 打赏
去pbdriver.com看看,油现成的例子,,,,,,,可供参考:
watanong_senbu 2003-09-17
  • 打赏
自己解决了,可以使用MDI模式。散分!!!!
klbt 2003-09-15
  • 打赏
用数据窗口实现,用桌号或房间号参数检索.
watanong_senbu 2003-09-15
  • 打赏
谢谢楼上的两位,不知道,有没有具体做过这种类型的东西的朋友。
gwly 2003-09-15
  • 打赏
根据不同的桌号检索出那桌需要的帐单,这样可以吗?
workhand 2003-09-15
  • 打赏
用数据窗口啊,根据不通的帐单filter,谁结帐就显示谁,打印谁,打印完在随便显示下一张,
不知道是不是这个意思
watanong_senbu 2003-09-15
  • 打赏
是啊是啊,其实就好像动态的窗口,可以把已经设计好的某个窗口连续打开多个,但是还要有不同的窗口名字(或者能控制窗口的属性)来控制它们,很矛盾的,不知道如何下手。

同事说用MDI窗口,配合使用opensheetwithparm()函数,我正在试验。希望大家帮帮我,马上要交工,要把我逼死啊。我哭。
eminena 2003-09-15
  • 打赏
楼主的意思是:

可以调用不同的窗口,对每桌进行动态管理!

如;
12:45 第 1 桌 拿香烟 2 包
12:48 第 8 桌 拿饮料 4 瓶
12:50 第 1 桌 增加菜 1 盘
12:52 第 8 桌 退饮料 2 瓶 拿香烟 1 包
……
……
13:10 第 1 桌 退烟 1 包 ,结帐

请问,该怎样设置界面?
xiongxiao 2003-09-15
  • 打赏
严重同意楼上,一台电脑一次只结一个桌,如有多台电脑当然可同时结多个桌

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今