MFC做的一个控件,经过数字签名,下载时没什么问题。在页面中调用其方法,提示控件不安全,请问怎么解决?

honeychen 2003-09-15 09:26:06
MFC做的一个控件,经过数字签名,下载时没什么问题。在页面中调用其方法,提示控件不安全,请问怎么解决?各位大虾,帮帮忙吧。
...全文
77 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chao1977 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
warmchang 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说简单一点就是构造上面的三个函数,并在DllRegisterServer和DllUnregisterServer 中调用即可!
warmchang 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我们在编写ActiveX控件时,如果用在浏览器中,经常都会弹出现在运行的脚本不安全的提示, 如果给客户使用,将会带来极大不便。按照MSDN的介绍通常有两种一种是实现IObjectSafe接口,一种是通过修改注册表的方法。一般如果用ATL开发ActiveX控件,就用实现ObjectSafe接口的方法。如果用MFC开发,我觉得还是用修改注册表的方法比较方便。下面我们将第二种方法:

要包括两个文件

#include "comcat.h"
#include "Objsafe.h"
// 本控件的CLSID,注册表用 const GUID CDECL CLSID_SafeItem =
{ 0x7AE7497B, 0xCAD8, 0x4E66, { 0xA5,0x8B,0xDD,0xE9,0xBC,0xAF,0x6B,0x61 } };
// 创建组件种类 HRESULT CreateComponentCategory(CATID catid, WCHAR* catDescription)
{
ICatRegister* pcr = NULL ;
HRESULT hr = S_OK ;

hr = CoCreateInstance(CLSID_StdComponentCategoriesMgr,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICatRegister, (void**)&pcr);
if (FAILED(hr))
return hr;

// Make sure the HKCR\Component Categories\{..catid...}
// key is registered.
CATEGORYINFO catinfo;
catinfo.catid = catid;
catinfo.lcid = 0x0409 ; // english

// Make sure the provided description is not too long.
// Only copy the first 127 characters if it is.
int len = wcslen(catDescription);
if (len>127)
len = 127;
wcsncpy(catinfo.szDescription, catDescription, len);
// Make sure the description is null terminated.
catinfo.szDescription[len] = ''\0'';

hr = pcr->RegisterCategories(1, &catinfo);
pcr->Release();

return hr;
}
// 注册组件种类HRESULT RegisterCLSIDInCategory(REFCLSID clsid, CATID catid)
{
// Register your component categories information.
ICatRegister* pcr = NULL ;
HRESULT hr = S_OK ;
hr = CoCreateInstance(CLSID_StdComponentCategoriesMgr,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICatRegister, (void**)&pcr);
if (SUCCEEDED(hr))
{
// Register this category as being "implemented" by the class.
CATID rgcatid[1] ;
rgcatid[0] = catid;
hr = pcr->RegisterClassImplCategories(clsid, 1, rgcatid);
}
if (pcr != NULL)
pcr->Release();
return hr;
}
// 卸载组件种类HRESULT UnRegisterCLSIDInCategory(REFCLSID clsid, CATID catid)
{
ICatRegister* pcr = NULL ;
HRESULT hr = S_OK ;

hr = CoCreateInstance(CLSID_StdComponentCategoriesMgr,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ICatRegister, (void**)&pcr);
if (SUCCEEDED(hr))
{
// Unregister this category as being "implemented" by the class.
CATID rgcatid[1] ;
rgcatid[0] = catid;
hr = pcr->UnRegisterClassImplCategories(clsid, 1, rgcatid);
}

if (pcr != NULL)
pcr->Release();

return hr;
}
// DllRegisterServer - Adds entries to the system registry STDAPI DllRegisterServer(void)
{
HRESULT hr;

AFX_MANAGE_STATE(_afxModuleAddrThis);

if (!AfxOleRegisterTypeLib(AfxGetInstanceHandle(), _tlid))
return ResultFromScode(SELFREG_E_TYPELIB);

if (!COleObjectFactoryEx::UpdateRegistryAll(TRUE))
return ResultFromScode(SELFREG_E_CLASS);

// 标记控件初始化安全.
// 创建初始化安全组件种类
hr = CreateComponentCategory(CATID_SafeForInitializing, L"Controls safely initializable from persistent data!");
if (FAILED(hr))
return hr;
// 注册初始化安全
hr = RegisterCLSIDInCategory(CLSID_SafeItem, CATID_SafeForInitializing);
if (FAILED(hr))
return hr;

// 标记控件脚本安全
// 创建脚本安全组件种类
hr = CreateComponentCategory(CATID_SafeForScripting, L"Controls safely scriptable!");
if (FAILED(hr))
return hr;
// 注册脚本安全组件种类
hr = RegisterCLSIDInCategory(CLSID_SafeItem, CATID_SafeForScripting);
if (FAILED(hr))
return hr;

return NOERROR;
}
// DllUnregisterServer - Removes entries from the system registrySTDAPI DllUnregisterServer(void)
{
HRESULT hr;

AFX_MANAGE_STATE(_afxModuleAddrThis);

if (!AfxOleUnregisterTypeLib(_tlid, _wVerMajor, _wVerMinor))
return ResultFromScode(SELFREG_E_TYPELIB);

if (!COleObjectFactoryEx::UpdateRegistryAll(FALSE))
return ResultFromScode(SELFREG_E_CLASS);

// 删除控件初始化安全入口.
hr=UnRegisterCLSIDInCategory(CLSID_SafeItem, CATID_SafeForInitializing);
if (FAILED(hr))
return hr;
// 删除控件脚本安全入口
hr=UnRegisterCLSIDInCategory(CLSID_SafeItem, CATID_SafeForScripting);
if (FAILED(hr))
return hr;

//////////////////////////
return NOERROR;
}
wangweixing2000 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xsc2001 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也遇到了这样的问题,关注!
honeychen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是MFC做的控件,不是ATL,也能用上边的方法吗。
文件中没有Com map呀。
zxyin1 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 控件头文件中的继承类再继承一个基类:
public IObjectSafetyImpl<C**Ctl, INTERFACESAFE_FOR_UNTRUSTED_CALLER>

2 在该头文件的COM map里再加一句:
COM_INTERFACE_ENTRY(IObjectSafety)
zxyin1 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在控件头文件**Ctl.h的继承类后再继承一个基类:
public IObjectSafetyImpl<C**Ctl, INTERFACESAFE_FOR_UNTRUSTED_CALLER>

2 再在该头文件的COM map里加上一句:
COM_INTERFACE_ENTRY(IObjectSafety)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧