请问一下怎样才能在对话框上画线?请大家帮帮忙。

bells2000 2003-09-15 09:27:13
小弟是菜鸟,请指导一下。
...全文
111 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwany 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint() 上
void CDlg::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
dc.LineTo(100,200);
}
======================================
在其它地方,像按下按钮后画图,就可以

void CDlg::OnButton()
{
CClientDC dc(this);
dc.LineTo(100,300);
}

但这个方法有个缺点,就是窗口给覆盖、最大化、最小化后,画了的会不见!
就是不能自動自繪,所以推介在OnPaint()上畫!!
47522341 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点就用自己编写的窗体当对话框显示不久完了吗,^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientDC
最好有CPaintDC
cateva 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框上画图和在文档视图上画是一样的.
snowx 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DC是画图的设备,RECT告诉你画在哪里
弄清楚当前的窗口,得到当前的设备,在窗口里用设备画图
wanderman 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientDC dc(this);
dc.MoveTo(0,0);
dc.LineTo(100,100);
酒画了0,0到100,100坐标的线
以此类推
newsb 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint()里面画呀
feeboby 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然使用cdc来画了
hefeigunfire 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
bells2000 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是画一个柱形表格来表示某个时间产品的多少,有坐标。
lzwcom 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎样实现,用鼠标吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
void CDLG3Dlg::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
dc.MoveTo(CPoint(100,100));
dc.LineTo(CPoint(200,200));
....
}
注意把控件移开
你不能在控件上画
Bandry 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnPaint()函数就可以了,自己添加这个函数
bells2000 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能说明白点吗??小弟天生愚昧。
rockroll 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
取得DC就可以画了
bells2000 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个基于对话框的程序,也行是吗??小弟我真的是很菜的。多多指教。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧