关于JTable的编辑更新(有数据库操作)

newsoldier 2003-09-15 09:43:57
我的一个JTable用于显示数据库的内容,用的AbstractTableModel,在model的isCellEditable方法中将第8列设置为可编辑. 当我编辑了第8列的某一行的cell时,需要对数据库进行更新.在model的setValueAt中:先对model中的数据进行改变,然后对数据库进行更新操作.我的sql语句为: String updateQuery = "UPDATE " + movieTablename +
" SET description =\""+value.toString()+"\"";

这样的话,我对第8列的每一行的数据库中的值都改变了,我想在后面加个where xx=xx限定我编辑过的行,可是不知道如何得到哪些行经过编辑了,请高手指教
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun2927 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shipp 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
stonegump 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,看一下sun 的table demo,符合你的要求。
j2sdk1.4.2_01\demo\jfc\TableExample\src\JDBCAdapter.java
cbhyk 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
setValueAt方法的第二个参数rowIndex不就是行号么
newsoldier 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单重述一遍问题
就是如何得到table某一行的被编辑了,返回行号既可
fpwang 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
newsoldier 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数的行号没有用,这个方法是JTable自动调用的,第二个参数行号代表每个行
不特指编辑过的行
javaVegetable 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下了。我想自己拿一个变量记忆下就可以了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧