新手提问,关于SQL数据库的连接代码

zhanglz 2003-09-15 09:47:31
请各位给出我SQL SEVER 数据库的连接代码,并做些必要的解释好吗?
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CTBOK 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strConn = "provider=sqloledb;database=walking;server=192.168.1.168;uid=sa;pwd=123456"

provider没得改的,database是你的数据库名称,server是你的服务器地址,uid 用户名,pwd是密码
Brookes 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server有两种连接方法:
ODBC:
Driver={SQL Server};Server=数据库服务器名或IP;Database=数据库名;UID=用户名;PWD=密码
OLEDB:
Provider=SQLOLEDB;Data Source=数据库服务器名或IP;Initial Catalog=数据库名;User ID=用户名;Password=密码
Brookes 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server有两种连接方法:
ODBC:
Driver={SQL Server};Server=数据库服务器名或IP;Database=数据库名;UID=用户名;PWD=密码
OLEDB:
Provider=SQLOLEDB;Data Source=数据库服务器名或IP;Initial Catalog=数据库名;User ID=用户名;Password=密码
mjwgtm 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是你数据库的用户名和密码
zhanglz 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strDBOpen,strConn
strDBOpen="dsn=SByte-Masters;uid=sa;pwd=bigbertha;DATABASE=master;APP=ASP Script"
set strConn=server.CreateObject("adodb.connection")
strConn.open strDBOpen


现在服务器的SQL SERVER重装后连接不上数据库,所以想问一下这个uid=sa;pwd=bigbertha中的pwd 是不是要在安装软件的时候设置,现在设置还可以吗?给想个办法~ 谢谢
henlai 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="driver={SQL Server};server=计算机名;uid=sa;pwd=;database=数据库名"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>
未经本站容许擅自发布本站商业程序或出售程序者,本站有权停止对你的技术服务和取消你VIP身份! 后台帐号密码:admin 后台登陆地址:http://你的网站地址/Admin 然后到后台修改网站信息(改后要生成,还要生成更新js文件) admin文件夹最好改名字,不要给黑客一点机会! 更改数据的修改方法 问:修改数据库名字需要改哪些文件?(最好是修改数据库名字,data文件夹改了很麻烦) 答:caiji/conn.asp(采集功能的)conn.asp(防SQL注入)conn1.asp(普通)Inc/admin_conn.asp(普通)Inc/sql_conn.asp(防SQL注入) =============零距离音乐网V6.0增强版说明============ 程序简介: 一、全局信息设置,本系统设计之初即考虑到方便易用的特点,无需更改任何页面(同类程序,需自己手工更改许多相关页面),网站所有相关页面的信息及提示将全部相应更改。 二、公告管理。 三、取消Asp页面,Html速度快(既然是花钱买程序的,就没必要省空间了) 四、对不友好的IP或IP段进行封锁。自动封注入者Ip功能,使注入者不能再访问本站!可后台管理、显示。 五、系统占用磁盘空间统计,方便查询图片占用空间大小。 六、所有数据正常可听,带3个备份数据库,不要担心音乐不能听。 七、后台可设置是否开放音乐下载。 八、会员注册页面美化,更直观,新手可以轻松注册会员。 九、后台优化了生成页面文件代码,生成整站较原来快了1/3。 十、会员添加歌词项管理员可以后台自由增加音乐合歌曲数量。 十一、后台代码全部重写,使管理员可更直观的管理整站。 十二、增加了Lrc动态歌词,后台添加。 十三、优化了搜索功能。 十四、支持二级目录。 十五、整站会员数据与管理员登陆ID全部使用MD5加密,确保资料的安全。 十六、全站广告统一后台管理。 十七、首页用JS调试,大大提高速度。 十八、支持Mp3,Rm,Wma视频,Rm视频等多种播放格式。 十九、连播显示Lrc歌词。 二十、增加个人音乐网功能。(以后会加强) 二十一、增加收藏专集功能。 二十二、加强防sql注入。 二十三、删除多余的垃圾功能。 二十四、增加后台直接输入彩秀广告联盟ID功能。 二十五、大部分代码采用DIV+CSS和JS,大大增块浏览速度。 二十六、增加歌曲播放错误报告。 二十七、增加生成日志记录,适合挂机生成的朋友。 二十八、顶部,底部等页面全用JS调试(后台生成),大大提高访问速度。 二十九、增加顶部栏目设置(后台可管理),可以选择原窗口或新窗口打开方式。 三十、整理conn.asp(数据库连接文件),以前的版本太多了。 三十一、修补前版本的错误和已知漏洞。 就说这么多了,其他的自己慢慢体会! 售后服务: 1:支持以后版本升级 2:支持技术服务,只限程序本身的错误问题(技术服务要看我的时间安排,想随传随到的另外收费) (论坛是提问的地方,本人QQ不回答任何问题,切记!) 详细了解,请进入http://bbs.ylmv.com 采集很占服务器资源,建议在本地采集好,再把数据库传到空间! 自己写规律的开始代码和结束代码一定要填好,一定不可以重复! 对采集不熟悉的朋友,建议你先下个动易2006sp4玩玩他们的采集。。。 如果连动易的采集都不会用的话,那这个采集你没法用了。。。 有事到论坛VIP专区提问

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧