jbuilder中的Tools->Configure Servers的对话框中没有JBoss 3.X,如何是好?

lovexanadu 2003-09-15 09:47:40
为什么我的JBuilder9中的Tools->Configure Servers的对话框中没有JBoss 3.X这一项?如何使它具有这一项?谢谢
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phoow 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是全过程 不行再找我 ph_w@msn.com
phoow 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 J2sdk,J2sdkee的下载、安装

从Sun的网站下载并且安装j2sdk 和j2sdkee。http://www.sun.com/

2、 设置环境变量

JAVA_HOME = c:\j2sdk (j2sdk的安装目录)

J2EE_HOME = c:\j2sdkee (j2sdkee的安装目录)

增加 ClassPath = ClassPath;

c:\j2sdk1.4.1_02\lib\tools.jar;

c:\j2sdk1.4.1_02\jre\lib\jaws.jar;

c:\j2sdk1.4.1_02\lib\dt.jar;

c:\j2sdkee1.3.1\lib\ejb10deployment.jar;

c:\j2sdkee1.3.1\lib\j2ee.jar;

c:\j2sdkee1.3.1\lib\jhall.jar;

c:\j2sdkee1.3.1\lib\j2eetools.jar;

c:\j2sdkee1.3.1\lib;

增加 Path = path;

c:\j2sdk1.4.1_02\bin;c:\j2sdkee1.3.1\bin;

3、 测试 j2sdk 和j2sdkee的安装和配置

在任意目录下建立测试文件test.java

import java.util.Date;

public class Test

{

//构造函数

public Test(){}

//显示当前时间的方法

public String getDate()

{

Date date=new Date();

return date.toString();

}

}



然后在命令提示符下编译源文件

\javac Test.java

如果编译正确产生Test.class文件,表示j2sdk安装正确。



在任意目录下输入

\j2ee –verbose

启动j2ee服务器,出现J2EE server startup complete

表示j2ee服务启动正常

\j2ee –stop

停止j2ee服务。

以上表示j2sdkee安装正确。

4、 下载Jboss

http://aleron.dl.sourceforge.net/sourceforge/jboss/jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24.zip

此版本为jboss和tomcat的协同版本。

JBoss要和jBuilder 协同工作需要下载JBossOpenTool For JBuilder 7

地址:http://weisoft.myrice.com/download/JBuilder_JBossOT.jar



5、 安装Jboss

解压缩jboss-3.0.7_jakarta-tomcat-4.1.24.zip文件,解压即安装,jboss不需要配置参数。

拷贝JBuilder_JBossOT.jar文件到jBuilder7的安装目录下的\lib\ext

6、 在jBuilder7中配置jBoss

a、重新启动jBuilder7。

B、Tools>Configure Server

在User Home中选择Jboss 3.x ,在右边Server Settings中 Enable server选中。

General pages

Home Directory 设置为Jboss的安装目录,其它使用默认设置。

Main Class == org.jboss.Main

VM Parameters == -ms64m -mx64m -Dprogram.name=run.bat

Server Parameters == -c default (all,default,minimal)

Working directory == Jboss安装目录\bin\

Custom pages

Jboss 安装目录 == Jboss的安装目录

Tomcat 在Jbuilder 中的安装目录 == C:/JBuilder7/jakarta-tomcat-4.0.3

Jboss Configuration to use: default

C、Tools>Configure Libraties

在User Home 下new 一个Library 设置name = Jboss libs 点击OK。

在Library Setting 的Class中增加jboss-j2ee.jar(在jboss的安装目录下的server目录下的default中。)



至此jboss和jbuilder 的协同开发环境就已经建立完成,可以开始进行EJB的开发了。



注意:在新建立的项目中需要在项目属性中将server页的server 选择成Jboss 3.x



在下面的文章中将使用Jbuilder7和Jboss 协同工作建立EJB 的应用。
zsq666 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovexanadu 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了,但是本来就没有的选项,放到该在的位置也没有出现。只有JBuilder7里面有。
netdottrue 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
妮要先下载一个JBossOpenTool.jar文件把它放置再jb/lib/ext/下面

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧