高分求教COM问题,如何获得远程调用者的IP地址

cxghj 2003-09-15 10:18:10
使用COM编写服务器代码,
那么在服务器端的程序中如何获得远程调用者的IP地址。
紧急求教,万分感谢!!!!!!
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyx 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
IRequest接口在任意环境下都能得到吗?
如果不能,那么楼上的代码只适用于asp环境吧
如果是asp环境,干脆直接在asp代码中得到调用者的ip地址,然后传递给com对象好了
lookmai 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有,我的同事用VB做过,
首先要引用Microsoft Active Server Pages Object Libray和
COM+ Service Type Library(win2000).
//
Dim request As request
Dim objCtx As ObjectContext 'ObjectContext
Dim strUrl As String
Set objCtx = GetObjectContext()
'Get references to the asp intrisics
' Set objRes = objCtx("Response")
Set request = objCtx.Item("Request")
Set objCtx = Nothing
strUrl = request.ServerVariables("URL")
//
参考一下,用VC试试
LuckFox 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zzyx 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
俺觉得这是个不可完成的任务
COM对象可以知道“自己”运行在哪里
但无法知道调用者在哪里

……帮你up,也许有其他的dx,尤其是masterz之类的老大们有办法!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧