怎么样 用DELPHI 加载 其他应用程序 急用 在线等待 快 快 救命

fjeros 2003-09-15 10:24:51
我用 DELPHI 做了个启动 界面 需要加载 几个 SETUP。EXE
快 我急用 不然要敲脑袋了
...全文
23 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
struggle813 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var x:integer;
driver:pchar;
begin
driver:='f:\';
x := GetDriveType(driver);
Case x of
2: Label1.Caption := '该驱动器是可移动驱动器';
3: Label1.Caption := '该驱动器是固定驱动器';
4: Label1.Caption := '该驱动器是网络驱动器';
5: Label1.Caption := '该驱动器是CD-ROM驱动器';
6: Label1.Caption := '该驱动器是虚拟驱动器';
Else Label1.Caption := '该驱动器无效';
End;
end;
duxin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(0, 'open', ’这里你可以取出程序运行的路径再动态添加以下', nil, nil, SW_SHOW);


这样 ParamStr(0)返回程序自身位置比方c:\aa\aaaaa\a.exe
ExtractFilePath(c:\aa\aaaaa\a.exe)就是路径了 c:\aa\aaaaa\
然后你再改一下c:\aa\aaaaa\b.exe 让他执行


:)没有测试
overtime 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要作安装程序吗?可以用installshield的脚本,scrdir是你的光盘的目录
charles2118 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec
FrameSniper 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
网络上这种自运行程序的制作方法多的是,用Google查一下吧!
fjeros 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
目录应该是 不要指定 而固定在光盘里的 可是不一定在 G 盘 或者 E 盘
而应该在我的光盘里的
上海老李 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexecute(handle,nil,pchar('http://'+e_address),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
winexec;
lxpbuaa 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
uses ShellAPI;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0, 'open', 'G:\lxpbuaaSoft\San9LoginPrsn1.01\pLgnPrsn.exe', nil, nil, SW_SHOW);
end;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧