集思广益~~~~~~~高分阿~~~

plxmbh 2003-09-15 10:30:22
现在有一个很头疼的问题~
客户要求实现FlexGrid Control的那种Scrol的时候,第一列始终能够显示的功能。
可是现在我用的List Control了~!怎样才能实现类似的功能阿?
我现在的想法是:
创建一个CScrollBar,它的Parent是List Control.
然后不显示List Control由于显示区不够大时而自动生成的Scroll Bar.
然后通过控制这个我自己创建的Scroll Bar来控制List Control
不知这样是否可行
也请大家有什么想法一起讨论
请大家出出主意~!
谢谢了~!
...全文
44 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simouse 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaofei7569 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
daylight1980 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的方法可以实现,我以前做过一个棒图显示是的滚动条的控制也是自己编程实现的。

根据滚动条的位置决定需要显示哪几组数据。在加上第一列的数据。重新加一次数据就可以了。
wuxfBrave 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加几个编辑框,或者滚屏的时候插入第一项然后删除
stcrane1228 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
plxmbh 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供一些FlexGrid的参考资料啊???
plxmbh 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
plxmbh 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jeffandjeff 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
upp
microyzy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加文本框,自己控制吧,使用其他的控件都不太可能啊
plxmbh 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to hswjt:能否说的具体一些?
谢谢
hswjt 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
formulor one 控件不错的
plxmbh 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经用List实现的大部分的功能了
现在这个功能是客户才提出来的
如果要完全移到FlexGrid下的话
估计我要死掉了
programart_life 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法
在List Control的上面放静态文本框,作为列的标头。

优点是不用编程,实现简单

缺点是不够灵活,例如要调整列的宽度时,需要编程

既然你反正都要编程,与其改List还不如改成使用FlexGrid,那样更简单一些。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧