在DataGrid中怎样才能得到控件的值?

Jelly1016 2003-09-15 10:32:40
我写了一个程序:
在.aspx文件中
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" BorderColor="#CC9966" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" BackColor="White" CellPadding="4" ShowFooter="True" AutoGenerateColumns="False">
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="#663399" BackColor="#FFCC66"></SelectedItemStyle>
<ItemStyle ForeColor="#330099" BackColor="White"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="#FFFFCC" BackColor="#990000"></HeaderStyle>
<FooterStyle ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Employee ID">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label3 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.employeeid") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:LinkButton id="LinkButton1" runat="server" CommandName="Insert">Insert</asp:LinkButton>
</FooterTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=TextBox5 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.employeeid") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Last Name">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.lastname") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
</FooterTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="First Name">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label2 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.firstname") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox4" runat="server"></asp:TextBox>
</FooterTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
<PagerStyle HorizontalAlign="Center" ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></PagerStyle>
</asp:DataGrid>

在它的.cs文件中
private void DataGrid1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "Insert")
{
string strFirstName = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox2")).Text;
string strLastName = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox4")).Text;
}
}
用此方法竟然得不到TextBox2和TextBox4的值,不知问题在哪,请高手给予帮助,感激不尽。
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jelly1016 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下行不通,可能是因为这个文本框在FootTemplate,如果我在.aspx中这样写:
<FooterTemplate>
  <asp:TextBox id="TextBox4" Text="xxxxx" runat="server"></asp:TextBox>
</FooterTemplate>
此时通过
string strLastName = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox4")).Text;
即可以得到strLastName为xxxxx,不过无论你输入任何字符串,都为这个值,请问是怎么回事?

树猫 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
seesea125 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假设DataGrid的某一列声明如下
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox Runat="server" ID="txtID" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"au_id") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
读取方法:
TextBox txt = (TextBox)DataGrid1.Items[1].FindControl("txtID");

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧