请问:当在编程中定义一个数组时,如何让使用程序的用户自己定义数组的大小?

yumenman 2003-09-15 10:35:00
我开始认为可以这样:
void main()
{
int n;
cout<<"please enter the size of the array:"<<endl;
cin>>n;
int a[n];
....
}
可是这是错的,因为定义数组大小时不能用变量定义啊~!
疑问一:在c中能否这样定义?
疑问二:究竟该如何解决让用户自己定义数组大小的问题?

我是菜鸟,但很虚心,请各位不吝赐教!谢谢!另外,我第一次来发贴,不懂规矩,不知应该给多少分,呵呵,我分少,给10分ok?
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iamduanxun 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用容器类
chon81 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
int n;
cout<<"please enter the size of the array:"<<endl;
cin>>n;
int *a=new int[n];
//........
delete a;

}
Januarius_ 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int *a;
int n;
cin>>n;
a = new int[n];
动态分配
用完记得归还
delete []a;
Januarius_ 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int *a;
int n;
cin>>n;
a = new int[n];
动态分配
用完记得归还
delete []a;
bing_huo 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态分配
楼上的正确。
l1ul1u 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
int n;
int *a;
cout<<"please enter the size of the array:"<<endl;
cin>>n;
a = new int[n];
....
}
dddd8888 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<int>
passingguy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题抢不到分啊~~~
郁闷~~

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧