我也研究一下怎么把图片存到数据库里然后显示出来

cpplus 2001-12-21 02:25:09
应该不是很难吧~~~
...全文
157 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
customer 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道如何写出http://www.elitebbs.org/acessbbs3/upimgs.asp 的图片处理代码?
包括图片的缩小显示,点击方法,等等???
KitSdk 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.elitebbs.org/acessbbs3/upimgs.asp
什么破东西!微软的posting accept就完全搞定了当然还要有imageDB
给我100分我我发给你!
julyclyde 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用在iis设置。这又不是扩展名的映射
HapTears 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
image/* 有时不行,我这就不行必须要image/gif或image/bmp等deng,听说好像要在iis中设置!
julyclyde 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
image/*
cpplus 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我也是和楼上一样的想法,但是有时候要求一定要存到数据库里,所以想研究一下,大家也来讨论讨论啊~
reinly 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为并不需要一定将图片从真正意义上存储在数据库中。
可以用伪存储的方式存储图片。
将图片的路径存入到数据库中,想要显示图片的时候在用<img src='rs("pics")'>就可以了
cpplus 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我把
response.contenttype="image/gif"
Response.BinaryWrite rs("pic")
写到需要显示图片的地方就是不行呢?显示不了图片的啊:(
cpplus 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到是可以,不过图片的显示还是用了两个文件才实现:(

大家看看有什么好办法没有?
显示图片的部分:
<%
set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.connectionString = "driver={SQL SERVER};server=fileserver;uid=sa;pwd=;database=zheng1122"
con.Open

' sql = "INSERT INTO testnews values('"&obj.form("title1")&"','"&Obj.FileSize(userFile)&"','"&
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "SELECT * FROM testnews where id = '1'",con,1,3

%><HTML>
<BODY>
<TITLE>文件上传</TITLE>
<CENTER>
</CENTER>
<HR>
<table width="75%" border="1">
<tr>
<td width="20%">标题:</td>
<td width="80%"><%=rs("newsname")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">大小:</td>
<td width="80%"><%=rs("picsize")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">图片:</td>
<td width="80%">
<img src=showimg.asp?id=<%=rs("id")%>>
</td>
</tr>
</table>
</BODY>
</HTML>
SHOWIMG.ASP:
<%@ Language=VBScript %>
<%
set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.connectionString = "driver={SQL SERVER};server=fileserver;uid=sa;pwd=;database=zheng1122"
con.Open

id=Request("id")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "SELECT * FROM testnews where id = '1'",con,1,3
response.contenttype="image/gif"
Response.BinaryWrite rs("pic")
%>
luket 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%Option Explicit%>
<%Response.Expires=0%>
<!--#include file= "inc\BasicSetting.asp"-->
<%
Dim SQL

SQL = "Select JBK_ZP From XW_JBK Where JBK_ID = " & Request.QueryString("id")
Rs.Open SQL,Connect,1,1
Response.ContentType = "image/*"
Response.BinaryWrite Rs("JBK_ZP").GetChunk(7500000)
Rs.Close
Set Rs = Nothing
Set Connect = Nothing
%>
fleshstar 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没研究出来呀,研究出来了告知我一声. 我是有一种,不过麻烦.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧