如果用Vb写一个DOS下可执行的程序?

zjlll 2003-09-15 10:43:51
如果用Vb写一个可在DOS下执行的程序(只运行几行代码,不需窗体)
...全文
44 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Garfield 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
console还可以,纯dos的话,返祖用QB罢!
lorchen 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写bat或者在VB里执行Shell吧。
suntt 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可用qbasic
suntt 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想想吧,vb程序必须有的库文件只能在windows下运行。
rainstormmaster 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vb可以写控制台程序,纯dos是不可能的,随便你用什么16进制编辑器打开vb编的程序,都会发现有:这个程序不能在dos下运行的说明
yunfeng007 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
纯dos下的程序,vb做不了的。
林选臣 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无法实现!
或者:
shell "c:\command.com"

可以打开DOS模拟器。呵呵
gotwhat 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不建 form ,直接用 sub Main 就行了。
viena 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS下的程序,用C语言写吧
viena 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Vb写一个可在DOS下执行的程序,不可以的
【下载前请注意】本资源在CSDN虽然有好多个,但是我肯定我这个才是唯一可用的资源!绝对没欺骗大家!下载前请先看其他网友下载后的评论!如果你下载后发现不好用,请在评论里声讨!如果你下载后不会用,请和我联系! VB插件 其强大的功能包括: 支持VB控制台程序, 支持VB制作输出型DLL, 完整的版本号控制选项, 支持VB下标准DLL的DllMain启动/拆卸通知, XP的清单资源编译器,支持VB自动编译新的XP主题(此功能消除了需要分发一个单独的XML文件) 支持VB终端服务器的应用程序-在服务器环境中创建应用程序,让您的应用程序完全控制终端运行时的行为 支持您的应用程序图标-直接设置您的应用程序图标文件,而不需要一个窗体或资源 先进的调试文件选项 支持VB纯资源DLL 支持VB自定义生成DOS执行文件,允许您自定义的应用程序所显示的文字,甚至实际运行您的DOS版本。 增强的IDE包括: Build按钮-非常类似于在Visual C + + Build按钮,这将立即建立您的项目 执行按钮-非常类似于在Visual C + + Execute按钮,这将启动您的已编译的应用程序 发送模块代码到文本编辑器- VB的代码编辑器是可以的,但其智能感知不是很强大。有好多只能编辑仅相对于VB的集成代码。 对于高效率的编辑,许多程序员有一个专业的文本编辑器。此功能支持你在其它功能强大的代码编辑器内编辑你的应用程序,当您所做的更改并返回到VB时,vbAdvance的检测修订功能将检测到您的修改并重新自动加载你的模块到VB的代码编辑器里。 检测代码模块在VB_IDE之外的变化-。。。。。。 禁用生成对话框-。。。 清除立即窗口-。。。 。。。 本资源包含注册码。
《c#精彩编程百例》配套源码 附录:本书配套光盘说明 本光盘包括本书所有源代码及其可执行文件、配套的C#编辑器(包括编辑器的C#源代码)及一些参考资料。 一、安装程序 将此光盘放到CD-ROM驱动器,运行Setup.htm文件,然后选择相应的选项。 二、光盘内容 1.CSharpSource文件夹 此文件夹包括了本书所有的源代码及其可执行文件。 *.CS:C#源代码。 *.EXE:对应的可执行文件,有些需要在MS DOS方式下运行,详细内容参考书中说明。 Context子文件夹:Context属性程序的源代码及其可执行文件。 Dtime子文件夹:Dtime程序(设置系统时间)的源代码及其可执行文件。 Fileupload子文件夹:File Uploader程序的所有源代码及其可执行文件。 Meal子文件夹:Meal程序的所有源代码及其可执行文件。 SharpDevelop子文件夹:SharpDevelop编辑器源代码及可执行文件。 srvDownload子文件夹:srvDownload程序的源代码及可执行文件。 XmlHelper子文件夹:XML Helper类库及测试程序的所有源代码及可执行文件。 Visual Studio Project子文件夹:书中所有Visual Studio.NET的工程文件、源代码、类库及可执行文件。 另外,某些配套的文件也在此文件夹中。 2.Software文件夹 此文件夹包括一些C#编辑器及相关软件。 Visual SlickEditor 6.0:这是一个功能强大的C#编辑器(也可以编辑HTML、ASP.NET等),安装时需要到http://www.slickedit.com上获得安装序列号(30天试用安装序列号为3778163584-0600-WB0000-PKGA )。 CSharpDevelop:这是一个包含源代码的C#、VB.NET的编辑器。 SitePad Pro 4.1:这是一个功能强大的C#编辑器。 CSharpEditor 3.1:这是著名Antechinus C#编辑器,其更新版本可到http://www.c-point.com上下载,可到清华大学教育网(ftp://166.111.168.6 )中获得注册码及相关解密文件。 CToCSharp:这是一个C到C#转换程序,包括源代码。 3.Reference文件夹 此文件夹包括如下内容: CSharp语言参考。 Visual Studio.NET焦点问答28例。
超老的编程工具。 QBasic语言是Quick Basic语言的子集,它只有解释执行功能。属DOS平台下的编程语言,其精髓是当前VBVB.NET编程语言的基础,只能说QBASIC编的程序不能在WIDOWS平台上运行。   DOS发展到后期,出现了Quick Basic语言,它将BASICA,LINK以及DEBUG等软件合并在一起,在同一环境下对用户的源程序自动进行处理--编辑,进行语法检查,编译连接,执行,调试等,最终生成在DOS下的可执行EXE文件.   Quick Basic兼容以往的Basic,大多以往Basica开发的源程序不作修改就可在Quick Basic环境下运行或编译.但要注意必须是Basica下以ASCII码存盘的源文件.   QB有别与老式BASIC,首先它不再是纯解释BASIC,而可以编译成EXE文件,其次引入模块化概念,使程序更加清晰,不容易出错。而且还增加许多其他的功能。   学习它可以对你以后学其他语言打基础,因为QB模块化的概念与C、PASICAL等相似,各种流程控制也相似。因为VB是在QB的基础上制作的,语法几乎完全相同,把QB的模块化扩展成简单的OOP(面向对象)编程,而界面完全用鼠标来画出来,添入各种属性(如颜色,标题等),再添入QB的代码就出来一个漂亮的WINDOWS程序。因此对于学习VB,QB将为你打下坚实的基础。我在全国编程区见过许多站友问一些VB的问题,其实那都是QB的基础知识。当然,一些简单的小程序用QB做也是最方便的,要不然Microsoft怎么会在DOS里带个QBASIC。

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧