ASP中,获得对外的IP地址???

yhxxy 2003-09-15 10:47:59
现在学校要做一个网站,有一些内容需要只在校园内可以看到,在公网上看不到,想通过对IP地址的判断来控制,校园内的每台机器都分配了IP地址,具有不同的网段,怎么样以最简单的方式来实现这种功能???
...全文
69 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhxxy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的问题没有人帮忙了,是太简单了吗????
yhxxy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to 灰豆宝宝, 这种方法我试过了,可是取得的仍然是内部分配的IP地址,我的网站会放在我们自己的服务器上的,所以在内部获得不了对外的公共IP!请各位帮忙,我现在要走了,下午再来!
yhxxy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的子网掩码不都是255。255。255。0,这样怎么能判断出来啊??我们内部的IP确实是内部自己分的,你能告诉我怎么做吗?
wanghr100 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry.

可以通过这,取得真正的IP.
userip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If userip = "" Then userip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
wanghr100 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry.

可以通过这,取得真正的IP.
userip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If userip = "" Then userip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
bluefox168 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你们学校只有对外只有一个ip的话,那说明你们内部网络的ip是内部ip,你们的校园内部会有一个共同的子网掩码吧?如果有就可以好办了。
yhxxy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这位朋友,你提供的方法是获得被访问这台机器的IP地址以及所访问的文件的名称,我想要的是访问者的对外的固定IP!
lions911 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是取得真实IP,就是外网的IP
lions911 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'得到当前页面的地址
Function GetUrl()
On Error Resume Next
Dim strTemp
If LCase(Request.ServerVariables("HTTPS")) = "off" Then
strTemp = "http://"
Else
strTemp = "https://"
End If
strTemp = strTemp & Request.ServerVariables("SERVER_NAME")
If Request.ServerVariables("SERVER_PORT") <> 80 Then strTemp = strTemp & ":" & Request.ServerVariables("SERVER_PORT")
strTemp = strTemp & Request.ServerVariables("URL")
If Trim(Request.QueryString) <> "" Then strTemp = strTemp & "?" & Trim(Request.QueryString)
GetUrl = strTemp
End Function
Response.write GetUrl()
%>
yhxxy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我们校园内的IP地址可能有上千个啊,这样的工作量是不是太大了,校园网内的机器在访问公网时,比如到公网某个论坛上时,所显示的IP地址同是同一个,我能不能在局域网内部也获得这个IP,这样的话,就简单多了!用这个语句request.ServerVariables("remote_addr")获得的是在内部分配的IP!我想要的是对外的固定IP!!
wanghr100 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//思路大概是这样子的.

你可以先获得,访问者的IP地址.
request.ServerVariables("remote_addr")
先把校园内的可能IP地址存到数据库中.
访问者IP地址和数据库中的对比,如果存在则
session("visitors")="ok"
否则session("visitors")="false"

然后,有限制的网页上面加入
<% if (session("visitors")="ok") then %>
.......................
<% else
response.redirect sorry.asp
end if
%>
steadywl 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你允许的IP段作个库,然后判断,如果不在这个库内就不允许访问.
yhxxy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在网站的代码中直接控制,有没有什么好办法??
Brookes 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在web服务器上(iis)有ip控制功能
yhxxy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想通过ASP里面的函数来实现对IP地址的分类,从而控制来访者所能访问的权限!
beliefljh 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以找一个代理的软件
如"花生壳"之类的软件
是很好实现外部网访问内部网的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧