自动计算日期

climix 2003-09-15 11:06:09
在数据库中,有一日期,然后,如何能在网页中显示这样的日期?就是自动和该日期比较,加上n天后,生成一个日期;显示在网页中?
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wandola 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见。用DateDiff就可以了
yzwxjun 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 Primer2002cn(宠辱不惊) 的,你要的是倒计时,去网站上下一个,多的是
cshadow 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DateDiff(P,X1,X2):加減若干時間單位後的新日期時間
Primer2002cn 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write “还差”& day(yourDate)-day(now())& "天到期"
liuzxit 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用dateadd函數
response.write DateAdd("d", 7, date())

=====================
DateAdd 函数
返回已添加指定时间间隔的日期。

DateAdd(interval, number, date)

参数
interval

必选项。字符串表达式,表示要添加的时间间隔。有关数值,请参阅“设置”部分。

number

必选项。数值表达式,表示要添加的时间间隔的个数。数值表达式可以是正数(得到未来的日期)或负数(得到过去的日期)。

date

必选项。Variant 或要添加 interval 的表示日期的文字。

设置
interval 参数可以有以下值:

设置 描述
yyyy 年
q 季度
m 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
n 分钟
s 秒
富察咪咪 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write "Now:" & Now & "<br>"
Response.Write "Now:" & Now +7 & "<br>"
climix 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思,应该是当前日期+7天,生成一个日期的显示方法.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧