急问,jsp调用beans往数据库里插入记录时出现java.lang.NumberFormatException: null

fengchen99 2003-09-15 11:10:14
这该怎么办,通常在什么情况下才出现这个:
java.lang.NumberFormatException: null
错误呢?
真是晕死了,原码太长,也不知道是在jsp出错,还是beans出错,beans编译通过!请指点,多谢了!分不够在加!!!
...全文
38 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengchen99 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,系统出问题 了 !!
明明给分了,怎么没有提示有分数呢 ?

sorry!!
dooluby 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有些人总以为java程序编译通过了,自己的程序就万事ok了,其实不然,编译通过也只是代表你的程序语法没有错误,但是你知不知道你的程序中还有潜在的逻辑错误??

最主要是要细心!!!!

gl
weichenggao 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据格式错误,比如在数据库里面定义的是整形而输入的时候输入了double类型的
fengchen99 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收到!!多谢各位,小弟先试试看!!
jiaminxy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
缩小一下说,应该是转换字符类型的地方错误了
kingssman 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用太着急,不是什么大麻烦,可能是某个变量的值为空,在存取变量的时候,给出如果为null或者为""的情况的响应操作就可以了,我也碰到过类似的错误,加油 :)
你可以在servlet里request.getParameter()之后把变量的值都打印出来,空值在哪里一目了然
dooluby 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在给bean传值的时候有空值传过去了,在bean中对这个空值没有进行处理。
fft123 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有数字是空值null
看看你的代码吧
应该是jsp的错误,某个变量没有得到值
fengchen99 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,问题已经解决了 ,确实是参数传递的时候没有处理好!
写程序确实要集中精神,本来这个录入应该几个小时就可以搞定,现在确因为昨天头晕晕的,写程序也不太注意,结果问题出在那里,都不清楚!!!!

放分了!!!!
衷心的感谢各位前辈!!!!1
zxp_net 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般进入action后,通过get***,或者getparameter得到参数值,调用相应的操作数据库的方法,你可以在进去action后的最近点设置断点,然后单步跟踪看在哪里出现异常就可以解决了。祝你好运!
Tanmf 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caodavid2003 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你在数据传递过程中的某一个环节有一个参数的值传丢了,它在插入数据库之前已经是空值,当数据库将这个空值强制转换为数值类型时就会出现java.lang.NumberFormatException: null这个异常;你可以在每次参数向下传送之前输出一下各个参数的值看看到底是什么地方出错了。
cwell 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是在代码里把字符串(数字格式的)转换为数值型,但值为空时发生的格式转换错误。如果是Oracle数据库就好了,插入数据时在变量两边加单引号就可以了。
wkliangsdqd 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有数字是空值null
可能页面你传递的数据是空的,需要处理一下!
你在给bean传值的时候有空值传过去了,在bean中对这个空值没有进行处理。
9731boy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多加try吧

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧