怎样向一个窗口发送一个字符串?

sun4216 2003-09-15 11:13:23
该文本编辑窗口并不是EDIT或者RICHEDIT类,有什么好的方式可以将字符串发送到该窗口。
...全文
230 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woaini5994 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获得这个窗口的句柄
::TEXTOUT(HDC,,,“字符串”);
chen_pin 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP it
sun4216 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这个窗口并不属于DIALOGBOX,而且我是要向编辑区添加字符,并不是要改变窗口的标题。就好象我从另一个程序向记事本的编辑区发送字符一样。我这个程序的目的是这样的:我在工作中要用到几个工具软件,可是他们之间的衔接并不是很好;所以我要编一个程序控制他们之间的衔接;我现在要把一个程序的输出送到另一个程序的编辑窗口。
skt01 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage
或者keydbevent
vcforever 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一个进程中的不同窗口!
用GetDlgItem()->SetWindowText()就可以了,还有自定义一个消息,然后用SendMessage()发到目标窗口就行了!
如果是不同进程中的窗口!
就涉及到进程之间通信的问题了
可以用
1、WM_COPYDATA消息,通过SendMessage()发送
2、共享内存
3、socket
4、管道
。。。。。。。。
sun4216 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这个窗口并不属于DIALOGBOX,而且我是要向编辑区添加字符,并不是要改变窗口的标题。就好象我从另一个程序向记事本的编辑区发送字符一样。
ilbj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义消息,发送这个消息给他,再处理
howtotell 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_***)->SetWindowText("");
rockroll 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
笨一点的方法
用一个静态全局变量
chinaqianhu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你想实现的功能很象输入法,在一个应用里敲字符,可以在另一个应用中显示;

可以使用AttachThreadInput函数;
AttachThreadInput( GetWindowThreadProcessId(m_hWnd,NULL), GetWindowThreadProcessId(gFocus,NULL),
TRUE);



串口监控器是一个免费的多功能串口通讯监控软件,它能够多种方式显示,接收,分析通讯数据;能够以多种灵活方式发送数据;功能强大,操作简便,在串口通讯监控,设备通讯测试中,能够有效提高工作效率。 主要功能如下: 接收数据: 1. 以十六进制方式显示接收到的数据。 2. 以字符方式显示接收到的数据。 3. 数据帧自动识别,分行显示。 4. 接收数据自动换行设置。 5. 显示或隐藏数据帧的接收时间。 6. 自动清除,自动保存接收到的数据。 7. 接收数据个数计数。 发送数据: 1. 十六进制方式发送数据。 2. 字符串方式发送数据。 3. 发送“发报窗口”当前光标行的数据帧。 4. 循环发送“发报窗口”当前光标行的数据帧。 5. 循环发送“发报窗口”固定行的数据帧。 6. 循环依次发送“发报窗口”的多行数据帧。(设置起始行,行数) 7. 触发发送,接收到“发报窗口”某一行数据,触发发送“发报窗口”另一行数据。 8. 发送数据个数计数。 实用增强功能: 1. 强大易用的进制转换功能。 2. 智能识别当前光标处数据帧的行号,“字符”或“十六进制数”的个数。 3. 智能计算当前选择的“字符”或“十六进制数”的个数。 4. 强大的数据查找功能。 5. 定时保存,定时清除数据。 6. 根据自己的喜好,灵活变换操作界面。 应用场合: 1. 截取和分析设备之间通讯数据流。 2. 串行外围设备硬件开发。 3. 串行设备驱动程序开发。 4. 调试和测试设备和设备之间的串行通讯过程。 5. 记录和分析RS232/422/485通信过程。 6. 模拟某设备通讯过程,对另外设备进行通讯测试。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧