使用mysql为后台数据库的朋友来帮忙啊!!!!

bonnyone 2003-09-15 11:20:15
从mysql提取出来的中文字段,在jsp页面中再插入到mysql数据库中回产生错误,经过测试,发现是因为在sql语句中含有中文,不知道这个问题怎么解决。(这个问题困扰了我很旧,而且由于时间长了,在项目中已经引起连锁反映了。帮忙啊
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
squallzeng 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题建议你去换一个JDBC的驱动吧!我看你的问题应该不是你的程序问题的!!!!
wsstar 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

同意

9731boy(杯子--路边的杯子不要踩)
xqi8 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议一:换个驱动看看
建议二:把操作数据库的代码和连接的代码帖出来,大家帮你看看!
臧忠超 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查查驱动,也许就是驱动的毛病。我曾经就是换了驱动就好了
bonnyone 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 9731boy(杯子--路边的杯子不要踩)
就是这一种现象
bonnyone 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道是怎么回事。通过mysql控制台操作,不管有没有中文字段读很正常!
而且在form中通过request.getParameter()提取的input内容没有用 new String(str.getBytes("ISO8859_1"), "GB2312") 编码转换的话(没有转换的话在input中输入“中文”,他打印出来的是“????”,通过GB2312转换则能正常显示为“中文“),插入正常,数据库中也能正常显示。
Debian 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种事情?我这里中文提取、插入都很正常,不知道你的具体问题是什么?
9731boy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在数据库连接时的问题吧.读出是正确的.但写入是乱码.
wangyanqiu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复


不可能!
从form中提取参数不需要转换中文!

sqlserver2000中才存在中文问题!
9731boy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
connText = new String("jdbc:mysql://localhost: mysql的端口/数据库名?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312");
sqlConn = java.sql.DriverManager.getConnection(connText,userName,userPassword);
bonnyone 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是把form中内容通过new String(str.getBytes("ISO8859_1"), "GB2312")转换成中文后,插入就出错了。不知道怎么回事啊?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧