关于父窗口与子窗口的建立,及窗口的运行?????(在线)

tanzhan 2003-09-15 11:24:48
我是一个初学者,现在遇到了难题请教高手帮忙!!!!
1.请问在父窗口中怎样建立多个子窗口??
我用的是菜单形式。想在菜单下面显示子窗口的内容。就像是WORD等软件一样
把内容显示在菜单下面。
要用那些控件?????

谢谢指导啊???
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihongyue 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立时:
Application.CreateForm(T子窗体名,子窗体名);
关闭时:
Action:=CaFree;
dickeybird888 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi中你新建的时候,选择projects下的MDI Application,系统会自动建一个例子的,你可以看看,
FrameSniper 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI Application
wind8bell 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
开始建立工程时,把你的程序设为MDI程序。
yurenjf 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体的formstyle属性设置为fsmdiform
子窗体的formstyle属性设置为fsmdichild
然后在project的option菜单里,forms选项卡里把子窗体从auto-creat forms 移到 available forms. 再在每个菜单的click事件里动态创建:
//...
if not Assigned(form1) then
form1 := TForm1.Create(self);
form1.show;
//...
dengyueguang 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体的formstyle属性设置一下就可以的
父窗体设置为fsmdiform
子窗体设置为fsmdichild
moqiyayan 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI
snowfoxyr 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体的formstyle属性设置为fsmdiform
子窗体的formstyle属性设置为fsmdichild
tanzhan 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大侠发表意见!!!!!!!!!!!!急用!!!!!!!!!!!谢谢!!!!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧