关于delphi+Sql Server 2000编程!

jtg98g3 2003-09-15 11:31:31
我有一个表,其中有个字段的类型为smallint,结果我编程往里面写数据的时候提示

我:Is not a valid integer value!请问一下,对于smallint类型的字段,如何去添

加数据呢?(我在程式中将一个smallint类型的变量值赋给该字段,还是出现同样的

错误提示)。各位仁兄慈姐亲弟好妹帮帮忙,提供关于数据类型的资料给我吧!我急

呀!


...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江山易改 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的值大于了255就出错,所以你最好这样:
ADOTable1.insert
SmallIntVar:=strToInt(aa.text);//aa.text是数字。
ADOTable1.FieldValues['字段名']:=SmallIntVar mod 255;
AWolfBoy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以判断aa.text是否为空串,如果是就给它赋一个值。
AWolfBoy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码应该没错呀:
ADOTable1.insert;
SmallIntVar:=strToInt(aa.text);//aa.text是数字。
ADOTable1.FieldValues['字段名']:=SmallIntVar;
ADOTable1.Post;

对了,你的aa.text是不是空值。
jtg98g3 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to IORILI(眼镜@_@) :要怎么转换呢!?愿闻其详!
IORILI 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有进行数据类型的转换.或者你插入的变量是空值(null)
jtg98g3 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to AWolfBoy(龍行江湖) :

我是这样做的:

ADOTable1.insert
SmallIntVar:=strToInt(aa.text);//aa.text是数字。
ADOTable1.FieldValues['字段名']:=SmallIntVar;

请问这样做有错么!

AWolfBoy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编程的时候,不要给整性数据加引号。
例:
ADOQuery1.SQL.Add('Insert TableName Values(''aa'',3)')
hmzgz81 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cty99.com/Templet/bookdownmore.asp?booktype=delphi

去下吧!
shodoy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的值是什么类型的?
newnewworm 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以进行转化的
StrToInt()
当然你可以事先写一个是否是整形的函数,检测一下!
jtg98g3 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to AWolfBoy(龍行江湖) :aa.text是可以转换为数字的。也就是说它没有问题了!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧