ActiveX 与 ASP

sczyq 2003-09-15 11:43:25
编写了一个ActiveX 供 ASP 调用, 当调用过后, 如象该ActiveX尚在运行状态.

当再次编译时,得如下信息:

[Linker Fatal Error] Fatal: Could not open D:\ActiveX\Text.dll (program still running?)

如何改变此状态? 否则的话总是要重启机器才可编译

附: ASP 关键语句

<%
Set CBASPObj = Server.CreateObject("MyActiveX.TestFunction")
Response.Write = CBASPObj .GenRegCode(cKey)
Set CBASPObj = nothing
%>

顺便问一句,如何查看所有已注册的ActiveX库?
...全文
37 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牧龙鼠 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重启IIS,在2K和XP里相关的dll程序是通过dllhost加载的。你只要在任务管理器里找到相应的进程(一般情况下是通过默认的WEB用户加载的dllhost)把它kill掉就好了!
sczyq 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查看了很多资料, 真正从内存中释放似乎不太可能, 但也找到了一种不用重启IIS的方法,就是:

我的站点 - 属性 - 主目录 - 应用程序保护 - 卸载
lvjack 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重启iis,据我所知没有别的法子

在自己的电脑调试好在往服务器上放
叶子哟 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用iisreset重启iis,一秒左右
sczyq 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢众星

在调试环境里重启IIS是没问题,但他们使用的空间是租用的,重启IIS却是大大的不便. 有没有什么办法, 将CreateObject调入的库卸下(在ASP内完成)?
sczyq 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象 Release() 会有点用,但我不知如何使
warton 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器也不会常更新吧,调试应该有个调试环境吧!
warton 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器也不会常更新吧,调试应该有个调试环境吧!
ThinkX 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况下,你写的应该是业务层的ActiveX,不需要用到Session或者Application等ASP对象,所以用VBS或者VB调试比较好。
如果你使用ASP进行调试,那么将所在虚拟目录的隔离性改为“高”,这样停止一下IIS,然后重新启动IIS就可以了。(在哪里调整你肯定会知道吧!)
叶子哟 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mts吧!
TopCat 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会直接把控件编译到实际的服务器上去把?自己肯定有个调试环境的啊,调试环境重启也无所谓的。
TopCat 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=14141
sczyq 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪, 我这是给网站使用的,如果要更新,那不是要重启IIS?
halibut 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉你的ASP页面,停止IIS,如果IIS启用了缓冲,记着也要停止,这样ActiveX就停止了!

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧