请问用VB怎么才能把1个数据库里的表全部读入LISTBOX里?

gzuboy 2003-09-15 12:12:11
有点急。
在线等, 马上给分!

说具体点就是: 现在有个ACCESS数据库,其中做了大概200来张表! 命名都不是很规则! 现在我用 VB ,想建立一个 LISTBOX 控件,把这200多张表分类显示在LISTBOX中通过不同的选项卡分类!

呵呵 :) 高手看来应该是很简单的问题! 小弟处学,而且接触时间短!希望各位大哥帮帮忙 :)
...全文
62 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT name FROM sysobjects WHERE (xtype = 'u')
suntt 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕看错题了
lihonggen0 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO方法:

'工程--->引用--->Microsoft DAO 3.6 Object library

Private Sub Form_Load()
Dim dbAccess As Database
Set dbAccess = OpenDatabase("c:\trade.mdb", False, False)
'
For I = 0 To dbAccess.TableDefs.Count - 1
If dbAccess.TableDefs(I).Attributes = 0 Then
List1.AddItem dbAccess.TableDefs(I).Name
End If
Next
dbAccess.Close

End Sub
lihonggen0 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'工程--->引用--->Microsoft ActiveX Data Object 2.x(版本号)
'----------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Dim adoCN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim rstSchema As New ADODB.Recordset
Dim strCnn As String
strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\trade.MDB;Persist Security Info=False"
adoCN.Open strCnn

Set rstSchema = adoCN.OpenSchema(adSchemaTables)

Do Until rstSchema.EOF
If rstSchema!TABLE_TYPE = "TABLE" Then
List1.AddItem rstSchema!TABLE_NAME
End If
rstSchema.MoveNext
Loop
rstSchema.Close
adoCN.Close
End Sub


suntt 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As Long
a = rec.Fields.Count
For i = 0 To a - 1
List1.AddItem rec(i).name
gzuboy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 好了! :) 能够分类那就更好了!

就是在 sstab 中分开!可以让我自己定义 所要的表么?

哎~~ 我才开始学,好多都要靠各位老师了! 能不能每句都加个注释?

非常感谢!
gzuboy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我先试试! 没问题的话 都有~~ :)
gzuboy 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 不好意思! 吃饭去了!

MSDN 上的帮助?? 晕哦! 失败哦~~ 我也装了 只是没找到!

不慌哈~~ 我很大方的 嘿嘿~:)
viena 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可以给分了
zhangying7725 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,抢分呀?给的好详细呀,我说什么呢?我顶!
UP!
suntt 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个msdn上的帮助

Private Sub Form_Load()
Dim adoCN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim rstSchema As New ADODB.Recordset
Dim strCnn As String
strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\trade.MDB;Persist Security Info=False"
adoCN.Open strCnn

Set rstSchema = adoCN.OpenSchema(adSchemaTables)

Do Until rstSchema.EOF
If rstSchema!TABLE_TYPE = "TABLE" Then
List1.AddItem rstSchema!TABLE_NAME
End If
rstSchema.MoveNext
Loop
rstSchema.Close
adoCN.Close
End Sub
j4sxw 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧