JmaiL 发邮件的问题??

zw_sjj 2003-09-15 12:12:28
我用jmail 4.3发邮件代码如下:
<%
Set jmail = Server.CreateObject("JMAIL.Message") '建立发送邮件的对象
'jmail.silent = true '屏蔽例外错误,返回FALSE跟TRUE两值j
'jmail.logging = true '启用邮件日志
jmail.Charset = "GB2312" '邮件的文字编码为国标
jmail.ContentType = "text/html" '邮件的格式为HTML格式
jmail.AddRecipient rs("emaiL") '邮件收件人的地址
jmail.From = "我的e-mail地址" '发件人的E-MAIL地址
jmail.MailServerUserName = "用户名" '登录邮件服务器所需的用户名
jmail.MailServerPassword = "密码" '登录邮件服务器所需的密码
jmail.Subject = "Mail Subject" '邮件的标题
jmail.Body = "Mail Body" '邮件的内容
' jmail.Prority = 3 '邮件的紧急程序,1 为最快,5 为最慢, 3 为默认值
jmail.Send("smtp.sina.com") '执行邮件发送(通过邮件服务器地址)
jmail.Close() '关闭对象

%>
可运行时出错:
jmail.Message 错误 '8000ffff'
The message was undeliverable. All servers failed to receive the message

请问这是怎么回事???
...全文
107 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luluso 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim msg
set msg = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )
msg.Logging = true
msg.silent = true
msg.From = "xxx@163.com"
msg.FromName = "hfjy"
msg.mailserverusername="xxx"
msg.mailserverpassword="xxx"
msg.AddRecipient "xxx@163.net"
msg.Subject = "fyug"
msg.Body = "32"
if not msg.Send("xxx:vvv@smtp.163.com" ) then
Response.write "邮件未能发送</center>"
else
Response.write "成功"
end if
%>
试试上面的主要再加了一句
if not msg.Send("xxx:vvv@smtp.163.com" ) then
xxx为你的用户名/vvv为你的密码。
试试看.


zw_sjj 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是向校园网内的邮件服务器发
Tonglu 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在局域网中向internet发送呀???
这样好像不行你打一个INTERNET上的服务器吧!
Tonglu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
详细:
Jmail的主要参数列表

(1)Body(信件正文) : 字符串
如:JMail.Body = "这里可以是用户填写的表单内容,可以取自From。"
(2)Charset(字符集,缺省为"US-ASCII") : 字符串
如:JMail.Charset = "US-ASCII"
(3)ContentTransferEncoding : 字符串
指定内容传送时的编码方式,缺省是"Quoted-Printable"
如:JMail.ContentTransferEncoding = "base64"
(4)ContentType(信件的contentype. 缺省是"text/plain") : 字符串
如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。
如:JMail.ContentType = "text/html"
(5)Encoding : 字符串
设置附件编码方式(缺省是"base64)。 可以选择使用的是"base64", "uuencode" or "quoted-printable"
如:JMail.Encoding = "base64"
(6)Log(Jmail创建的日志,前提loging属性设置为true,见下面) : 字符串
如:使用Response.Write( JMail.Log )语句列出日志信息。
(7)Logging(是否使用日志) : 布尔型
如:JMail.Logging = true
(8)Recipients : 字符串
只读属性,返回所有收件人
如:Response.Write( "" + JMail.Recipients + "" );
(9)ReplyTo(指定别的回信地址) : 字符串
如:JMail.ReplyTo = "anyother@mailhost.com"
(10)Sender( 发件人的邮件地址) : 字符串
如:JMail.Sender = "sender@mailhost.com"
(11)SenderName(发件人的姓名) : 字符串
如:JMail.SenderName = "一克"
(12)ServerAddress(邮件服务器的地址) : 字符串
你可以指定多个服务器,用分号点开。可以指定端口号。
如果serverAddress保持空白,JMail会尝试远程邮件服务器,然后直接发送到服务器上去。
如:JMail.ServerAddress = "mail.263.net.cn"
(13)Subject(设定邮件的标题,可以取自From。):字符串
如:JMail.Subject = "客户反馈表单"
(14)添加文件附件到邮件
如:JMail.AddAttachment( "c:\anyfile.zip" )
(15)AddCustomAttachment( FileName, Data )
添加自定义附件.
如:JMail.AddCustomAttachment( "anyfile.txt", "Contents of file" );
(16)AddHeader( Header, Value )
添加用户定义的信件标头。
如:JMail.AddHeader( "Originating-IP","192.168.10.10" );
(17)AddRecipient(收件人):字符串
如:JMail.AddRecipient( "info@dimac.net" );
(18)AddRecipientBCC( Email ),密件收件人:
如:JMail.AddRecipientBCC( "anyone@mailhost.com" );
(19)AddRecipientCC( Email ) ,抄送收件人:
如:JMail.AddRecipientCC( "anyone@mailhost.com" )
(20)AddURLAttachment( URL, 文档名)
下载并添加一个来自url的附件. 第二个参数"文档名", 用来指定信件收到后的文件名。
如:JMail.AddURLAttachment( "http://www.chinabs.net/jmail.zip", "jmail" )
(21)AppendBodyFromFile( 文件名) ,将文件作为信件正文:
如:JMail.AppendBodyFromFile( "c:\anyfile.txt" )
(22)AppendText( Text )
追加信件的正文内容,比如增加问候语或者其它信息。
如:JMail.AppendText( "欢迎访问本站!" )
(23)Close() ,强制JMail关闭缓冲的与邮件服务器的连接:
如:JMail.Close()
(24)Execute() ,执行邮件的发送
如:JMail.Execute()

例子;
path=Server.MapPath("\images\logo.gif")
Set JMail=Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
JMail.ContentType="text/html"
JMail.Encoding = "base64"
JMail.Charset="gb2312"
JMail.ServerAddress = "mail.chinabs.net"
JMail.Sender = "chinabs@chinabs.net"
JMail.Subject = "chinabs.net发给您的密码!"
JMail.AddRecipient(email)
JMail.Body =str
JMail.AddHeader "Originating-IP", Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
JMail.AddAttachment(path)
JMail.Execute
JMail.Close
Set JMail = Nothing
Tonglu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Set JMail=Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
JMail.Logging=True
JMail.Charset="gb2312"
JMail.ContentType = "text/html"
JMail.ServerAddress="smtp.vip.sina.com"
JMail.Sender=email
JMail.Subject=sele
JMail.Body=mailbody
JMail.AddRecipient(sysmail)
JMail.Priority=1
JMail.MailServerUserName = "yourname@vip.sina.com" '您的邮件服务器登录名
JMail.MailServerPassword = "yourpass" '登录密码
JMail.Execute
zw_sjj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是:w3JMail43Personal
zw_sjj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是w3JMail43Personal
Tonglu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另一种方法

<!--jmail.asp-->
<script language=VBScript runat=server>
function SendMail(SMTPServer,sender,mailto,subject,msg)‘这个是一个函数,在程序中可以直接调用。
dim JMail
‘on error resume next
‘等待功能扩充
Set JMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
JMail.LazySend = true ‘这个属性是将邮件放入缓冲直至发出为止,的不到任何的错误信息
JMail.Charset = "euc-kr" ‘设定邮件的字符集,默认为"US-ASCII" 一般中文用"gb2312"
JMail.ContentType = "text/html" ‘这个邮件的头设置, 默认为 "text/plain" 能设置成你需要的任何情况。 ‘你想发送HTML信息,改这个头文件为 "text/html"
JMail.ServerAddress =SMTPServer ‘SERVER的地址。可以有很多的SERVER地址,后可跟端口号
JMail.Sender = sender‘邮寄的地址
JMail.Subject = subject‘邮件的标题。

JMail.AddRecipient mailto‘加入一个收件者

JMail.Body = msg ‘UBBCode(htmlencode(MSG))E-Mail的主体

JMail.Priority = 1‘邮件的优先级,可以范围从1到5。越大的优先级约高,比如,5最高,1最低,一般设置为3


JMail.AddHeader "Originating-IP", Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")‘addheader加入一个头信息
‘remote_addr发出请求的机器的IP地址
JMail.Execute‘执行邮件发送到SERVER
set jMail=nothing
if err then ‘检测
SendMail=err.description
err.clear
else
SendMail="OK"
end if
end function
</script>

<%
‘调用说明:
strHTML = "<table width=""80%"" border=""1"">" &chr(13) &chr(10) ‘这里需要加上两个"
strHTML = strHTML & " <tr>" &chr(13) &chr(10) ‘chr(13)硬回车chr(10)软回车
strHTML = strHTML & "<td align=""center"" valign=""middle"">HELLO~!</td>" &chr(13) &chr(10)
strHTML = strHTML & "</tr>" &chr(13) &chr(10)
strHTML = strHTML & "</table>"

smtpserver="mail.sh163.net:25"
sender="juliet@sh163.net"
subject="HEY!"
msg="<HTML><BODY><CENTER>" & strHTML & "</CENTER></BODY></HTML>"
mailto=email‘收信人email

call SendMail(SMTPServer,sender,mailto,subject,msg)‘调用函数
%>
dclovewj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个JMAIL4.3
注册.
没有问题.
zw_sjj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,错误:
jmail.Message 错误 '8000ffff'

The message was undeliverable. All servers failed to receive the message
dclovewj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>收件人</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post" name="form1">
<table width="90%">
<tr>
<td>收件人</td>
<td><input type="text" name="receipt" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input name="receipt1" type="text" id="receipt1" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>发件人</td>
<td><input type="text" name="sender" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>主题</td>
<td><input type="text" name="subject" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td>内容</td>
<td><textarea name="body" rows="2" cols="35" wrap="soft"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type=file name="file"
value="" size=40></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="submit" value="发送"></td>
</tr>
</table>
</form>

<%
if request("receipt")<>"" and request("sender")<> "" and request("subject")<>"" then
set jmail=server.createobject("jmail.message")
jmail.addrecipient request("receipt")
jmail.addrecipient request("receipt1")
jmail.from=request("sender")
jmail.subject=request("subject")
jmail.body=request("body")
strfile=request("file")
if strfile<>"" then
jmail.addattachment strfile
end if
if not jmail.Send("XXX:XXX@smtp.163.com" ) then


Response.write "邮件未能发送</center>"
else
Response.write "成功"
end if

jmail.close
set jmail=nothing

else
response.write "必须填写收件人,发件人和邮件主题"
end if
%>
这个调试通过。
</body>

</html>
zw_sjj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,JMAIL可以通过别的邮件服务器进行邮件通信的。
zw_sjj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,虽然没有报错,可是还是没有发出去呀!!!
YesOrNo2003 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器支持JMAIL?
junsunchen 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这两句
jmail.MailServerUserName = "用户名" '登录邮件服务器所需的用户名
jmail.MailServerPassword = "密码" '登录邮件服务器所需的密码
用这一句:
jmail.SendCleit = ""
zw_sjj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼说得方法不行呀,提示错误:
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01b6'
对象不支持此属性或方法: 'MailServerUserName'

还有什么方法么??期待……

另:我的邮件服务器需要身份验证的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧