怎样读取INI文件?按格式遍历数据

sxzhj 2003-09-15 12:32:43
怎样读取INI文件?按格式遍历数据
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hutlyx 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Property这个类。
FileInputStream in = new FileInputStream(FilePath);
prop.load(in);
prop.getProperty(String key);
ratjohn 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意,INI文件的格式和Property写出来的不一样,建议用读文本文件的方式按行读取
使用详细: 1.工具有一个隐含快捷键alt+f,这个快捷键的作用是选择窗口,选择了以后工具的区域1就会变成“窗口句柄+进程ID+进程句柄+OK”如果打开失败了,那就变成“error”了。 2.区域6的作用是显示遍历结果,这个窗口的数据不是时时更新的,并且软件关闭后不会记录,除右键菜单外还支持快捷操作 (1)左键双击-记录鼠标选择行所有信息到区域3(当前激活的) (2)DELETE-删除鼠标选择行 3.区域2的作用是归类当前TAB标签,可以在软件目录下opmem.ini文件设置其标签名称,方法为在“[setup]”下添加“char_tab1=人物信息”标签1就变成了人物信息,如果是“char_tab2”那么就是第二个标签的标题,这几个标签是可以切换的,且各自独立。 4.区域3的作用是分类记录已经分析完成的内存信息(这些信息重器软件是保存的),其中软件读取的地址为偏移栏目下的基址+偏移,除右键菜单外还支持DELETE键,还有就是内存锁定功能(把地址栏的勾打上),锁定功能这里要提及一下,软件会锁定你修改成的值,其它就没什么了。 5.区域4的作用是设置遍历参数,这个栏目属于最基础的,所以就不多说了,就是设置了信息然后单击开始遍历就可以了。 6.区域5的作用是设置过滤条件和信息,在这个栏目设置了以后电击开始过滤就会根据你设置的条件和信息对区域6的信息进行过滤,下面详细介绍每个过滤条件以及对应的过滤信息的设置。组1:单-过滤对象为区域6的单字信息,双-过滤对象为区域6的双字信息,四-过滤对象为区域6的四字信息,A-过滤对象为区域6的文本A信息,U-过滤对象为区域6的文本U信息 组2:%d-代表读取的内存信息用十进制表示 %x-代表读取的内存信息用十六进制表示 组3:大-过滤条件是比搜索1框内输入数字大的保留,小于或等于的删除,小-过滤条件是比搜索1框内输入数字小的保留,大于或等于的删除,间-过滤条件是比搜索1框内输入数字小或者比搜索2框内输入数字大的删除,其余的保留,等-过滤条件是等于搜索1框内输入数字的保留,其余的删除,增-过滤条件是以当前读取数据进行参考,重新读取偏移的地址,如果偏移地址的数据大于当前的则保留,其余的删除,减-过滤条件是以当前读取数据进行参考,重新读取偏移的地址,如果偏移地址的数据小于当前的则保留,其余的删除 同-过滤条件是以当前读取数据进行参考,重新读取偏移的地址,如果偏移地址的数据和当前的相同则保留,其余的删除,变-过滤条件是以当前读取数据进行参考,重新读取偏移的地址,如果偏移地址的数据和当前的不相同则保留,其余的删除。 7.CALL相关这个按钮和开始搜索这个按钮的功能还没有写,在此希望哪位同行发一份CE的源码让我学习,我会增加CE的功能于这款软件
1、脚本运行环境python3.6 2、脚本忽略LOB字段数据 3、脚本生成以^为分割符的csv格式文件 4、脚本避免转义字符将‘\’替换为‘/’,数据中存在分割符:^转换为# 5、特殊字符处理:删除:'\u0000','"',oracle数据回车符:'\r','\n' 6、支持按分区导入 7、支持内存处理数据导入greenplum,导入失败生成csv格式文件,方便排错 8、支持生成csv格式文件导入greenplum。 9、传递不同配置文件,多次执行达到并行处理(注意内存溢出) 例: 执行脚本 生成日志目录 配置文件 python3 Main_Mem.py ProcessLog1 config1.ini & python3 Main_Mem.py ProcessLog2 config2.ini & python3 Main_Mem.py ProcessLog3 config3.ini & python3 Main_Mem.py ProcessLog4 config4.ini & 10、采用python 中的copy_from方法实现导入greenplum 11、各目录用途: conf :存放配置文件 etl_dat: 存放导出数据 log :存放输出日志 py_tool 存放编写工具脚本: DBconn: 数据库连接池配置及查询返回方法 DumpCsv:导出csv文件方法 Log:日志输出方法 DataBase:判断表是否存在、表或分区表是否有数据、是否为分区表、数据导出、表分区遍历、指定分区表导出等方法 py_main:主程序目录: Main_Mem.py:主程序目录: 运行:python3 Main_Mem.py ProcessLog1 config.ini 12、主程序需要修改目录参数: if __name__ == '__main__': #引用编写的包 sys.path.append('/home/oracle/PyETL2.0/py_tool') import Log,DataBase,DumpCsv #输出日志路径: path = '/home/oracle/PyETL2.0/log/'+sys.argv[1] isExists = os.path.exists(path) if not isExists: os.makedirs(path) #shutil.move(path,path+) logger = Log.log(path) #读取配置文件 config = Confile('/home/oracle/PyETL2.0/conf/', sys.argv[2]) 13、后期还会更新,欢迎提供宝贵意见。
第10章 实例223——创建文本文件并进行读写数据操作 实例224——在文件的指定位置存放和读取数据 实例225——复制、删除、移动文件 实例226——实现遍历目录下的每个文件 实例227——获取文件的属性 实例228——获取指定文件的图标 实例229——获取系统所有的驱动器以及每个驱动器的序列号 实例230——获取驱动器的文件系统类型 实例231——获取磁盘的空间信息 实例232——判别磁盘驱动器的类型 实例233——获取当前目录、系统目录和Windows目录 实例234——创建和删除目录 实例235——实现删除非空目录 实例236——实现目录的复制操作 实例237——删除指定目录下某种类型的文件 实例238——获取目录的创建时间 实例239——获取应用程序的完整路径 实例240——使用CStdioFile实现在txt文件中逐行读写数据 实例241——使用内存映射文件来共享数据 实例242——创建临时文件 实例243——使用INI文件保存程序的信息 实例244——使用剪贴板实现数据的复制和粘贴 实例245——实现拖放文件到视图窗口 实例246——实现拖放文件到对话框中的编辑控件 实例247——分割大文件到定长小文件 实例248——合并分割的小文件 实例249——使程序开机自动运行 实例250——使用默认浏览器打开某个网页 实例251——枚举注册表的键值名 实例252——设置和修改IE默认主页 实例253——设置软件的使用时限 实例254——限制软件的使用次数 实例255——使窗口开启时保持上次关闭时的大小 实例256——使用注册表模拟软件加密

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧