这个错误是什么原因啊

czs1982 2003-09-15 12:44:16
if FCaption=sDate then
begin
//FActive := false;
//Timer.Enabled := False;
FDateHint := sHint;
beep;
end;
if Assigned(FShowDateHint) then
FShowDateHint(self)
else
showmessage(sHint);
我这样写他却在beep那儿出现Statement expected, but expression of type 'boolean' found
的错误是什么原因啊
...全文
25 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czs1982 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续up
czs1982 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人看得出来吗
继续up
czs1982 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
我改了啊可还是却参数请指教
如下:
type
TCzsclock = class(TPanel)
private
Timer: TTimer;
FActive: Boolean;
Fisbep: Boolean;
//响声
FBusy: Boolean;



published
property Active: Boolean Read FActive Write EnableTimer default False;
property IsBep: Boolean Read Fisbep Write Fisbep default True;
property Caption: String Read Fcaption ;
draculacsdn 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的变量名和系统内嵌的函数名相同,所以应将"beep"变量改名
lxpbuaa 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据目前掌握的线索,只能推测你将beep定义了一个Bolean变量,也就是你写了:

var
beep: Boolean;

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
hkbarton 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你真的定义了一个boolean的参数,建议你把这个boolean的参数改为别的名字,beep是没有参数的
czs1982 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助里没有参数啊
阿发伯 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有参数查一下帮助就行了
czs1982 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

确实我定义了一个property beep
不过我把beep改为 bbeep后

他却出现Not enough actual parameters
的错误
难到beep还要什么参数吗
请指教
czs1982 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
继续up啊
直到有人看出来啊
hkbarton 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据那个提示,实在看不出来有什么错误
hkbarton 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据那个提示来看,实在看不出来有什么错误

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧